ЧМ. Канада побеждает Норвегию и выигрывает группу А

Старания норвежцев и Соберга не помогли им хлопнуть дверью в последней игре турнира.
13250
20 Мая 2014, 14:58 —
ЧМ. Канада побеждает Норвегию и выигрывает группу А
АР
Канадцы в последнем матче группы должны были одержать победу в основное время, чтобы гарантировать себе первое место в группе А. Нельзя сказать, что кленовые листья прямо рвали жилы, чтобы добиться этого, но все же три очка в копилку положили, хотя и дважды отыгрывались по ходу встречи. Впрочем, давайте говорить прямо, этот матч, как и параллельный поединок США и Германии, судьбоносной интриги не нес. А заставить НХЛовцев играть хотя бы на 50% своих возможностей в таких ситуациях крайне тяжело.

Бастиансен открыл счет в игре на 14-й минуте в большинстве, за что навлек на Соберга целый град бросков. Норвегия трижды удалялась в первом периоде, но смогла удержать минимальное преимущество, которые канадцы нивелировали во втором периоде. Уорд отличился в большинстве. Хансен снова вывел Норвегию вперед в середине матча, но Биекса и все тот же Уорд сделали все, чтобы Шайфеле восстановил статус-кво. А в третьей периоде неугомонный Уорд, оформив дубль, принес Канаде минимальную победу над скандинавами – 2:3.

Таким образом, сборная Канады набрала 18 очков – столько же, сколько и Швеция. Но за счет победы в личной встрече заняла первое место в группе А.

Норвегия - Канада 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Шайбы: 13:05 Бастиансен (больш.) - 1:0; 23:36 Уорд (Эллис, Монахан - больш.) - 1:1; 32:16 Хансен (Брюхнисвеен, М. Олимб) - 2:1; 36:25 Шейфеле (Биекса, Уорд) - 2:2; 50:43 Уорд (Юбердо, Шейфеле - больш.) - 2:3

Вратари: Соберг - Раймер

Броски: 15 - 42

Штраф: 14 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий