ЧМ. Шатаут Бобровского, уверенная победа сборной России

Подопечные Олега Знарка без проблем обыграли сборную Франции, добыв путевку в полуфинал.
0
22 мая '14 19:07
IIHF
IIHF
Лидер группы В, сборная России, в битве за путевку в полуфинал встречалась с французами. Франция заняла четвертое место в своей группе, но потрепала нервы всем без исключения командам. Россия без препятствий прошла весь групповой этап, добыв семь побед в семи матчах.
 
Первый период закончился с минимальным перевесом в счете, в пользу российской команды. За первые четыре минут россияне создали три опасных момента, в ответ получив лишь один от французов. На пятой минуте Анисимов получил шайбу в правом круге вбрасывания, на паузе обыграл Рица, и бросил точно с кистей в дальний угол – 1:0. Сборная России играла с солидным преимуществом, и пыталась разыгрывать комбинации до верного, но больше французского голкипера в первой двадцатиминутке огорчить не удалось. У сборной Франции многое получилась, но с завершающим броском дела были плохи. 
 
В концовке первой минуты второго периода сборная Франции пропустила еще одну шайбу, на этот раз в меньшинстве. Малкин получил шайбу на дальней штанге, красиво уложил Юэ на лед, и завел шайбу в угол – 2:0. Для Малкина это второй матч, и первое очко на турнире. Так же в ассистентах значится Виктор Тихонов, который набирает уже пятнадцатое очко на чемпионате мира в Минске, на его счету семь заброшенных шайб и восемь голевых передач.
 
Во втором периоде сборная России владела преимуществом, как и в первом. После второй забитой шайбы, главный тренер россиян Олег Знарок дал больше времени четвертому звену, где выступает нападающий Донбасса Евгений Дадонов. У Евгения было два прекрасных момента, но в обеих случаях надежно сыграл французский вратарь Юэ, который справился вначале с добиванием, а затем и с выходом один на один.
 
В середине третьего периода французы создали хороший момент. Николя Риц нанес мощнейший бросок в касание от синей линии, шайба выскочила из-под защитника, но Бобровский сыграл здорово, зафиксировал в ловушке намертво. Тут же последовала атака сборной России, которая закончилась взятием ворот. Малкин поборолся на пятачке, развернулся, и вывел на бросок со средней дистанции Кутузова. Защитник щелкнул в касание – Юэ не смог отразить – 3:0.
 
У сборной Франции по сути не было шансов против такой уверенной в себе сборной России. Всего четыре броска за третий период, с которыми с легкостью справился Бобровский.

Россия - Франция 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 4:21 Анисимов (Яковлев) - 1:0, 20:52 Малкин (Кулемин, Тихонов - больш.) - 2:0, 47:36 Кутузов (Кулемин, Малкин) - 3:0

Вратари: Бобровский - Юэ

Броски: 28 - 16

Штраф: 12 - 18

Россия: Бобровский (Василевский); Зубарев, Денисов, Кутузов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Тихонов, Малкин, Плотников, Зарипов, Калинин, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Шипачев, кузнецов, Овечкин.

Франция: Юэ (Арди); Манавьян, Авитю, Дьеде-Фовель, Амар, Жаниль, Шакиашвили, Беш; Трей, Флери, Менье, Тардиф, С. Да Коста, Руссель, Хендерсон, Дерозье, Риц, Ро, Белльмар, Гюттиг, Т. Да Коста.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 18:50
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
21 октября
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...