ЧМ. Россия одерживает волевую победу над Швецией

Фаворит чемпионата мира добыл девятую подряд победу на турнире.
57710
24 Мая 2014, 17:07 —
ЧМ. Россия одерживает волевую победу над Швецией
АР
Сборная России сделала еще один шаг к триумфу, одержав девятую победу подряд, и до сих пор не зная вкуса поражений и даже не потеряв ни одного очка. Подопечные Олега Знарка без особых проблем разобрались со шведами, которые оказались не готовы к игре с россиянами. Проблемы у России были только в первой половине периода. Моллер открыл счет уже на 19 секунде встречи, реализовав выход один на один с Бобровский, а вскоре Медведев поехал отдыхать на две минуты.

Развить преимущество команда Пера Мортса не смогла, за что была наказана в середине периода шайбой Плотникова, замкнувшего передачу Медведева через пятак. Хотя Медведев скорее бросал, а к Плотникову шайба попала рикошетом от конька неуклюже упавшего на лед Нильссона. Бросок нападающего сборной России с острого угла оказался точен – 1:1. За две минуты до сирены на первый перерыв Широков прорвался по центру, бросив из-под защитника. Нильссон снова не выручил, пустив шайбу под ловушкой – 2:1.

Отличный момент сравнять счет Швеция упустила в начале второго периода, когда Моллер в упор расстреливал Бобровского, но Сергей продемонстрировал чудеса реакции, вытащив шайбу ловушкой из дальней девятки. Затем уже Овечкин попал в штангу, а в середине периода Белов мощным выстрелом в дальнюю девятку установил, как оказалось, окончательный счет в матче.

Швеция пыталась спасти игру, но до последней секунды поединка сомнений в победе России не возникало. Пер Мортс не сумел достучаться до своих подопечных и завести их на последний штурм. В конце матча, когда стало понятно, что спасти игру не получится, Бэклунд некрасиво сыграл против Плотникова, ударив того локтем в область головы и шеи, заработав матч-штраф. Отношения с обидчиком ведущего форварда России на этом чемпионате попытался выяснить Яковлев, но конфликт сумели предотвратить судьи.

Россия проходит в финал чемпионата мира, где уже ожидает соперника, который станет известен  после матча Чехия – Финляндия. Швеция, в свою очередь, вынуждена будет играть за бронзовые медали в матче престижа.

Россия - Швеция 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 00:19 Моллер (Линдстрем, Бэклунд) - 0:1; 13:25 Плотников (Медведев, Шипачев) - 1:1; 18:00 Широков (Зарипов, Медведев) - 2:1; 31:02 Белов (Зарипов, Овечкин) - 3:1

Вратари: Бобровский - Нильссон

Броски: 34 - 23

Штраф: 10 - 37
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий