ЧБ. Ан. Михнов: "У меня был шанс попасть в НХЛ, но я им не воспользовался"

Украинский форвард жлобинского Металлурга Андрей Михнов дал интервью официальному сайту клуба.
0
8 сентября '14 12:57
Андрей Михнов, фото belarushockey.com
Андрей Михнов, фото belarushockey.com
О шансе попасть в НХЛ

О попадании на драфт НХЛ я узнал от агента. В принципе, к этому все шло. В то время я играл за океаном, был участником Top Prospects Game. Догадывался, что меня задрафтуют. Правда, не ожидал, что во втором раунде. Помню, в тот момент сидел на трибуне, разговаривал со знакомым – и тут меня объявляют. Сразу побежал вниз принимать поздравления!

В молодости все мечтают попасть в НХЛ. У меня тоже был шанс, но я им, к сожалению, не воспользовался. По своей же глупости: видимо, в какой-то момент от успеха закружилась голова, показалось, что все легко дастся. На самом деле это не так. Вернулся в Россию, откуда уже не сумел выбраться. Нынешней молодежи могу дать только один совет: работать, работать и еще раз работать. Никакого секрета нет. Просто вкалывайте – и ваше время придет.

О ярких моментах карьеры

Мне есть, что вспомнить из своей карьеры. В ней было немало хороших моментов: выигрывали с Ак Барсом Лигу чемпионов, брали "серебро" Суперлиги, с Ладой становились первыми в Континентальном кубке. А вообще, не делю победы на статусные и не очень. Любая победа приятна. Это всегда отличные эмоции, к которым нужно постоянно стремиться.

О выборе капитаном в Жлобине

Капитаном меня выбрали впервые. Конечно, эта роль добавляет ответственности. Нужно постоянно вести ребят за собой, разговаривать с игроками, смотреть за настроением команды: кого-то своевременно подбодрить, на другого прикрикнуть. Но в первую очередь капитанство больше дисциплинирует именно тебя – серьезнее подходишь не только к играм, но и ко всем другим мелочам.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...