Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?

iSport.ua анонсирует поединки очередного тура группового раунда Лиги чемпионов.
0
23 сентября '14 12:18
mtv.fi
mtv.fi
Групповой раунд Лиги чемпионов выходит на финишную прямую – командам осталось сыграть по два матча. Одни уже обеспечили себе выход в плей-офф, другие продолжают бороться за место в топ-16, а кто-то давно распрощался с шансами выйти из группы. Напомним, что в плей-офф выходят только победители 11-ти групп и пять лучших вторых команд.

Сегодня в Лиге чемпионов будут сыграны 15 матчей в девяти группах – какие поединки следует смотреть в первую очередь?

Группа В

20:45 Цюрих Лайонс (Швейцария) – Вена Кэпиталз (Австрия)
21:05 Фарьестад (Швеция) – Валеренга (Норвегия)


Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Один из главных матчей всего игрового дня состоится в швейцарском Цюрихе, где местные Лайонс попробуют остановить победное шествие австрийских капиталистов из Вены. В группе обе команды еще не встречались, так что в двух последних турах сыграют между собой. В этой битве должен определиться обладатель прямой путевки в 1/8 финала. Впрочем, вторая команда тоже будет иметь хорошие шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. В любом случае Цюриху жизненно необходима как минимум одна полноценная победа над Веной. Но есть одно "но": швейцарцам придется играть без одного из своих лучших нападающих Криса Балтисбергера, который отправился в тренировочный лагерь Эдмонтона.

Осечку от Цюриха ждет Фарьестад, которому предстоит сыграть два матча с Валеренгой, в которых шведы ожидают набрать шесть очков. Норвежцы – одна из пяти команд ЛЧ, которые еще не набрали ни одного пункта. Хотя в преддверии матча с Фарьестадом Валеренга усилилась нападающим Брайаном Ихнацаком, который уже знаком со шведским хоккеем, и выступал в Оллсвенскам в прошлом году, вряд ли форвард сборной Италии сможет изменить расклад сил в пользу гостей. А вот потеря капитана Оле-Кристиана Толлефсена – серьезный удар для Фрьестада. Норвежец получил два матча дисквалификации за грубый силовой прием в прошлом туре и не сыграет против своих земляков.

Группа С

20:30 Виллахер (Австрия) – Женева-Серветт (Швецария)

Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Единственная надежда австрийского Виллахера на продолжение борьбы за выход в плей-офф – сегодняшняя победа в основное время над Женевой. Швейцарцы имеют преимущество в три очка, обыграли Виллахер дома 4:2, а в последнем туре принимают аутсайдера группы – французский Бриансон. У Виллахера два домашних матча с Женевой и Фрелундой, но оба матча на выезде они проиграли. Отступать подопечным финна Ханну Ярвенпяя больше некуда, однако "идти в атаку" им придется без одного из лучших форвардов – канадца Брока МакБрайда, который излишне жестоко избил норвежского нападающего Фрелунды Матиас Олимба в предыдущем туре и пропустит оставшиеся две игры.

Группа D

20:30 Айсберен Берлин (Германия) – Фрибург-Готтерон (Швейцария)
21:05 Юргорден (Швеция) – Злин (Чехия)


Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Немецкий Айсберен с тремя очками занимает последнее место в группе, но остальные три коллектива находятся в непосредственной близости друг от друга, а преимущество Фрибурга весьма условно. Кстати, интересно, что Айсберен накануне подписал контракт с финским форвардом Антти Миеттиненом, котрый переехал в Берлин как раз из Фрибурга.

Наиболее интересным и во многом определяющим должен стать матч в Швеции между местным Юргорденом и чешским Злином. Поражение любой из команд в этом матче практически лишит ее шансов на выход в плей-офф. Но особенно болезненным оно окажется именно для хозяев.

Группа Е

18:30 Тршинец (Чехия) – Таппара (Финляндия)
20:45 Берн (Швейцария) – Ставангер (Норвегия)


Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Очень запутанная ситуация в группе Е может в итоге повернуться так, что второе занятое место не позволит пройти в плей-офф. В этой связи очень важным выглядит матч в Чехии, где местный Тршинец в случае победы над Таппарой обеспечит себе спокойную жизнь в последнем туре. А вот поражение чехов грозит окончательно запутать ситуацию в группе.

Группа F

18:30 Пардубице (Чехия) – Больцано  Фоксес (Италия)

Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Здесь нет интриги и турнирной борьбы. Есть лишь честь. Готовы ли чехи смириться с тем фактом, что итальянцы играют в хоккей лучше и опережают их в турнирной таблице? Матч престижа, но не более того. Обе команды потеряли все шансы на выход в плей-офф.

Группа G

20:30 Адлер Мангейм (Германия) – Спарта (Чехия)

Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Ситуация идентична группе D. Адлер борется за престиж, а Спарта - за выход в 1/8 финала. Адлеру и Спарте предстоит сыграть два матча в двух последних турах, в которых чехам может хватить при самом идеальном раскладе даже трех очков. Но ведь их надо еще добыть!

Группа Н

19:30 СайПа (Финляндия) – Цуг (Швейцария)
20:30 Ингольштадт (Германия) – Витковице (Чехия)


Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Очень интересная битва грядет в Финляндии. Цуг проиграл финнам дома 1:2, после чего одержал три виктории подряд и намерен продолжить победную полосу. Но и СайПа выглядит здорово. Этот матч может предопределить победителя группы Н. Ингольштадт и Витковице практически потеряли все шансы на выход в 1/8 финала.

Группа I

19:30 Ювяскюля (Финляндия) – ХВ 71 (Швеция)
20:45 Клотен (Швейцария) – Ред Булл Зальцбург (Австрия)


Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Выскочки из Зальцбурга немало удивили хоккейную Европу вместе со своими земляками из Вены. Однако сейчас им предстоят самые трудные испытания - испытания лидерством. Клотен набрал лишь одно очко и при взгляде на турнирную таблицу выглядит явным аутсайдером в матче. Но финалист прошлого сезона швейцарской НЛА в домашних стенах сделает все, что бы реабилитироваться за столь плачевные результаты в Лиге чемпионов. Тем более, именно с Ред Буллом предстоит сыграть "флаерс" два последних матча в группе.

Осечкой австрийцев готовы воспользоваться обладатель Евротрофи прошлого сезона Ювяскюля и ХВ 71. Эти матчи должны стать одним из украшений последних туров группового раунда ЛЧ. Ожидается в этой дуэли и "украинский" след. Финны Янне Туппурайнен из Ювяскюля и Теему Лайне из ХВ 71 ранее защищали цвета донецкого Донбасса в КХЛ, так же как голкипер ХВ 71 Эрик Эрсберг. Кстати, Лайне пополнил шведский коллектив как раз накануне матчей с Ювяскюля.

Группа К

20:30 Ноттингем (Великобритания) – Гамбург (Германия)
21:05 Лулео (Швеция) – Лукко (Финляндия)


Лига чемпионов. Первый игровой день 5-го тура. Какие матчи смотреть?
Пожалуй, единственная группа, где уже все известно. Лулео и Лукко в четырех матчах одержали по четыре победы, и теперь в двух оставшихся матчах разыграют в битвах друг с другом первое место в группе. Но с большой долей вероятности и вторая команда группы так же попадет в плей-офф. Лулео перед играми с финнами потерял защитника Йохана Франссона, который уехал в швейцарский Рапперсвиль.

Группа К – единственная, в которой сразу две команды не набрали ни одного очка. Сейчас оба неудачника проведут друг с другом два матча, в которых имеют шансы набрать очки престижа. Особенно важны они для Гамбурга, который обязан спасать свою репутацию хотя бы в матчах с британцами. Ноттингем, к слову, отпустил латвийского голкипера Мартинса Райтумса. Брали латыша для усиления вратарской линии, но особых дивидендов из этого трансфера не извлекли, а теперь, в связи с досрочным прекращением борьбы в Лиге чемпионов, необходимость в еще одном вратаре отпала.

iSport.ua рекомендует:

18:30 Тршинец (Чехия) – Таппара (Финляндия);

19:30 Ювяскюля (Финляндия) – ХВ 71 (Швеция);

19:30 СайПа (Финляндия) – Цуг (Швейцария);

20:45 Цюрих Лайонс (Швейцария) – Вена Кэпиталз (Австрия).
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...