МЧМ-2017. Швеция без проблем разобралась с Чехией

Состоялся стартовый поединок пятого игрового дня на молодежном чемпионате мира в Канаде.
0
31 декабря '16 22:25
МЧМ-2017. Швеция без проблем разобралась с Чехией
МЧМ-2017. Швеция без проблем разобралась с Чехией

В первом матче в рамках заключительного четвертого тура группового этапа молодежного чемпионата мира сборная Швеции встречалась с национальной командой Чехии. В первых трех встречах шведы добыли три уверенные победы над финнами, швейцарцами и датчанами, а чехи обыграли финнов на старте, затем уступили швейцарцам и датчанам в овертаймах.

В первом периоде была довольно равная игра, но вот счет на табло был удивительным – 3:0 в пользу шведской сборной, которая очень легко реализовали свои моменты. Уже на 37-й секунде шведы спокойно вошли в зону соперника и быстро раскатали всю оборону, а атаку точным броском завершил Асплунд после «футбольной» передачи Аля. После гола чехи не унывали и демонстрировали неплохой хоккей, постоянно создавая моменты у ворот Густавссона, который заменил основного голкипера Сандстрема. Затем на девятой минуте шведы получили право на большинство и практически сразу же его реализовали усилиями Далена, которому оставалось только подставить клюшку на дальней штанге. Ну и за четыре минуты до первого перерыва шведы вошли в чужую зону, Леке отдал передачу на Андерссона, который бросил в голкипера, от которого шайба отлетела в конек защитника и зашла в ворота Владаржа.

На старте второго периода чехи большими силами атаковали ворота Густавссона, а виной этому несколько удалений кряду от шведских игроков. Затем шведы спокойно выровняли игру и за три минуты до второго перерыва смогли забросить четвертую шайбу: Карлстрем вывел Далена на свидание с голкипером и нападающий не подвел, забросив от конька вратаря чешской сборной Владаржа. Также за минуту до конца второго периода Аль классно бросил со средней дистанции, но шайба попала в штангу ворот.

Начало третьего периода было за игроками Тре Крунур, которые на третьей минуте заработали большинство и тут же его реализовали. Дален получил шайбу у борта, сместился к воротам и протолкнул шайбу между щитков Владаржу, тем самым оформив хет-трик. В середине периода у чехов была хорошая возможность минуту поиграть в большинстве, но таким подарком они не воспользовались из-за надежной игры вратаря Тре Крунур Густавссона. И все-таки чехи испортили шведскому вратарю сухой матч, забив за шесть минут до финальной сирены усилиями Каше, который буквально запихнул шайбу в ворота через щиток Густавссона. Как оказалось и это еще не все, ведь за три минуты до конца встречи чехи реализовали большинстве, а автором гола стал Гронек.

Таким образом, сборная Швеции добывает пятую победу из пяти на групповом этапе, а чехи остаются на третьей строчке с пятью баллами в активе. Отметим, что если швейцарцы ночью обыграют финнов, то именно они закончат группу А на третьем месте, а чехи отправятся на четвертую позицию.

Швеция U-20 – Чехия U-20 5:2 (3:0, 1:0, 1:2)

Шайбы: 00:37 Асплунд (Аль, Петтерссон) – 1:0, 08:56 Дален (Асплунд, Нюландер – больш.) – 2:0, 16:46 Андерссон (Леке) – 3:0, 37:09 Дален (Карлстрем) – 4:0, 43:34 Дален (Нюландер, Кюлингтон – больш.) – 5:0, 53:09 Каше (Куровски) – 5:1, 57:28 Гронек (Каше, Хлапик) – 5:2
Вратари: Густавссон – Владарж
Броски: 37 – 38
Штраф: 14 – 10
Швеция: Густавссон (Сандстрем); Ларссон, Бернхардт, Гуннарссон, Кюлингтон, Далин, Карлссон; Аль, Петтерссон, Андерссон, Грундстрем, Карлстрем, Асплунд, Нюландер, Эрикссон Эк, Леке, Ольссон, Дален, Вингерли, Седерлунд
Чехия: Владарж (Шкарек); Кренжелок, Вала, Грдинка, Зборжил, Калина, Гронек, Будик; Нечас, Хлапик, Шоустал, Куровски, Яшек, Шпачек, Коближек, Каше, Странски, Сухи, Райхель, Мусил
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...