ЧМ. Швеция разобрала на части Швейцарию

Скандинавы застолбили за собой первое место в группе "F"
0
18 мая '10 23:39
фото iihf.com
фото iihf.com
По сути, ситуация в группе "F" очень напоминала ситуацию в соседней группе. Две сборных в очной битые решали, кому же из них быть первой, да еще и выбирали соперника в следующем раунде. Победителю доставалась гроза авторитетов – Дания, проигравшему не менее сложный противник – хозяева турнира сборная Германии.

Только борьбы на льду не вышло. Дав отдохнуть Мартину Герберу, наставник швейцарцев Шон Симпсон явно не рассчитывал на то, что его сменщик Тобиас Стефан из Женевы пропустит пять сухих шайб. Взявшись за дело с первых минут, шведы быстро повели в счете. Свенссон и Мортенссон провели классную двуходовку, начинал и завершал которую сам Паяярви-Свенссон, забросив шайбу в ближний угол.

Номиналньые хозяева льда сразу же оживились, провели несколько хороших атак. Бросок Мартина Плюсса взял Макрстрём, он же парирвал выстрел Амбухля минутой спустя. Обменявшись еще несколькими атаками, соперники сбавили обороты, а в начале второго периода их уже и не нужно было набирать. Две быстрые шайбы тре-крунур предопределили исход матча. Харью чуть ли не в первой атаке после перерыва вонзил шайбу в дальнюю девятку, а Хедман с нескольких метров броском в ближний угол реализовал отложенный штраф швейцарцев – 0:3. Вопрос о победителе был снят.

Вскоре Перссон мог еще больше увеличить счет, но попал в крестовину, Амбухль ответил сильнейшим броском под перекладину – Маркстрём сыграл безупречно. А потом был перерыв и очередное кошмарное начало периода для Швейцарии. Сначала на площадке возникла стычка, а спустя минуту Петтерсон подхватил шайбу после неточного броска Эрикссона, переправив ее в ворота. Пятый гол шведы провели на 45-й минуте – после броска Мортенссона шайба рикошетом от конька защитника заползла в ворота.

Швеция дублирует счет параллельного матча между Россией и Финляндией, оформляет себе первое место в группе и получает в соперники на стадии 1/4 команду Дании. Нас ждет очень любопытное скандинавское дерби!

Швейцария - Швеция 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

Шайбы: 03:02 Паяярви-Свенссон (Мортенссон) - 0:1, 20:48 Харью (Карлссон, Эрикссон) - 0:2; 23:40 Хедман (Мортенссон) - 0:3; 43:53 Петтерссон (Эрикссон) - 0:4; 44:41 Паяярви-Свенссон (Мортенссон, Нильсон) - 0:5

Вратари: Стефан - Маркстрём

Броски: 28 - 25

Штраф: 4 - 4

Итоговая таблица группы "F":

1. Швеция - 12
2. Швейцария - 9
3. Чехия - 9
4. Канада - 6

5. Норвегия - 6
6. Латвия - 3
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...