Мактавиш: "Чем раньше сыграем с Россией, тем лучше"

Главный тренер сборной Канады по хоккею Крейг Мактавиш рассказывает о предстоящем матче своей команды с Россией в рамках 1/4 финала чемпионата мира.
0
20 мая '10 12:22
Крейг Мактавиш, oilersnation.com
Крейг Мактавиш, oilersnation.com
— Если разобраться, то чем раньше сыграем с Россией, тем лучше, — считает Мактавиш. — Несмотря на поражение в последнем матче, я утверждаю, что мои ребята в прекрасном состоянии. Для игры с основным соперником более удобного времени может и не быть.

— Можно ли подготовиться к конкретному сопернику за отведенный день?

— Нет задачи подстраиваться под соперника. А за игрой сборной России мы наблюдаем с начала турнира. Как и они за нами. Так что секретов ни у кого нет. Тем более такие команды всегда на виду.

— Неужели сборная России ничем не сможет вас удивить?

— Вот если Овечкина в запас посадят, тогда я действительно удивлюсь. Или если основное время закончится 0:0. Конечно, и мы готовим сюрпризы, и Быков нам, но это только приправа к матчу.

— А сами вы видели игры сборной России?

— На протяжении турнира — фрагментами.

— А за матчем Россия — Финляндия, где определялся ваш соперник, следили?


— Да, конечно. Но не как специалист.

— Что можете сказать о матче?

— Посмотрел хороший хоккей. Россия оправдала все ожидания. Надеюсь, наш матч будет еще лучше.

— Выигрыш России вас обрадовал или расстроил?

— Я отнесся к исходу матча спокойно. Из чисто эстетических соображений желал победы России. Нам все равно с кем играть. У команды Быкова есть четкая система, есть определенная красота. Финны же играют невыразительно. Это не значит, что с ними было бы легче играть. Они просто менее интересны. В том числе и зрителям. А наш матч с Россией украсит чемпионат мира.

— Вы будете стараться захватить инициативу или в первую очередь постараетесь нейтрализовать лидеров соперника?

— Нейтрализация лидеров — такой же необходимый элемент, как отработка действий спецбригад или работа на пятачке. Просто у всех на льду свои функции. Мы будем искать путь к победе. Каким он будет — зависит в том числе и от соперника.

— Насколько велика мотивация выиграть чемпионат мира после олимпийского успеха?


— Разговоры о том, что канадцы наплевательски относятся к чемпионату мира — чепуха. Все, кто находится здесь, готовы для победы сделать все. И даже те, кто недавно победил в Ванкувере.

— Есть ли какие-то ключевые моменты, на которые вы обратите внимание подопечных перед четвертьфиналом?


— Дисциплина и оборона. Ни в коем случае нельзя удаляться. В матче с Россией на этом можно погореть, что и показал пример финской команды.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...