ЧМ. Германия в полуфинале!

Немецкие хоккеисты продолжают творить чудеса на домашнем форуме.
0
20 мая '10 23:26
фото iihf.com
фото iihf.com
Не зря говорят: “Дома даже стены помогают”. На иначе как они, а также штанга ворот Эндраса после броска Савари помогли немцам в дебюте встречи оставить свои воротам сухими. К тому же, практически весь период подопечные Шона Симпсона смотрелись предпочтительнее хозяев турнира, только воплотить в голы свой перевес не смогли, а в конце периода потеряли своего лучшего форварда – Мартина Плюсса. Ветеран швейцарской сборной и чемпиона НЛА-лиги Берна в совершенно необязательной ситуации жестко вьехал клюшкой сопернику чуть ниже пояса, за что отправился отдыхать до конца матча.

Получив целых пять минут в большинстве, Германия так и не смогла толком ими распорядиться, сподобившись лишь на пару опасных моментов Гогуллы и Кройцера, а вскоре хозяевам самим пришлось отбивать атаки соперников в меньшинстве, но и Швейцария свой шанс упустила.

Атракцион упущенных возможностей не мог продолжаться вечно. Так или иначе, кто-то должен быть забросить первую шайбу. Так получилось, что счастливчиками оказались немцы. В течение минуты подопечные Уве Круппа провели массированную атаку на ворота Гербера Ульманн свой шанс упустил, зато Гогулла на добивании послал шайбу в ворота!

Германия не собиралась сбавлять обороты, попытавшись развить успех, впрочем выжать хотя бы еще один гол не получилось, зато в третьем периоде швейцарцы могли сравнять счет, только за Эндраса снова сыграла штанга! Прямо-таки проклятие для Швейцарии в этом матче какое-то. Практически все 20 минут третьего периода Швейцари висела на воротах хозяев, но ничего не смогла поделать – шайба упорно не шла в ворота, как будто заколдованная.

Не стоит даже говорить, насколько подавленными после сирены были швейцарцы, но таков хоккей, и побеждает в нем не только более сильный, но еще и более удачливый. Да что говорить – домашний чемпионат, домашнее везение. Германия заслужила на победу, даже несмотря на небольшое преимущество соперников по игре. По большому счету, немцы ведь тоже могли забивать больше, чем один гол во втором периоде? Так что поздравляем Уве Круппа с такой необходимой победой. Сборная, не вылетевшая в первый дивизион лишь потому, что должна была принимать чемпиона мира дошла до полуфинала – настоящий подвиг!

Швейцария - Германия 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 30:46 Гогулла (Хоспельт, Шульцер) - 0:1;

Вратари: Гербер - Эндрас

Броски: 41 - 25

Штраф: 27 - 2
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...