КХЛ. Кузня проигрывает Амуру, СКА выигрывает армейское дерби, первая победа Спартака

17 сентября 2011, 19:58
| Андрей Белик, iSport.ua
В КХЛ прошел очередной игровой день.
КХЛ. Кузня проигрывает Амуру, СКА выигрывает армейское дерби, первая победа Спартака В КХЛ прошел очередной игровой день.
khl.ru
В Новокузнецке Металлург, неплохо начавший сезон, встречался с Амуром, который в прошлом матче не без доли везения переиграл Сибирь. Кузня очень активно начала встречу, получив в дебюте сразу две возможности поиграть в большинстве. Лашак сначала взял броски Бумагина и Головина, а затем продемонстрировал свое мастерство, не дав Александру реализовать буллит.

Но надолго хозяев не хватило. Амур очень неплохо провел вторую половину первого периода, и забросил очень логичную шайбу - Тарасов отправил шайбу в угол ворот Лассилы. В первом перерыве Ханну Йортикка, видимо, накрутил своих игроков по максимуму - в начале второй двадцатиминутки Амур укатал в буквальном смысле Кузню в лед, но отличиться смог лишь однажды - Александр Никулин оторвался от опекуна и уверенно переиграл Лассилу.

Команды начали много фолить, но численным преимуществом ни Амур, ни Металлург воспользоваться не смогли. Кузня смогла вернуть интригу усилиями Владимира Логинова, поразившего пустой угол ворот Лашака, который в данном эпизоде был отыгран и помочь команде уже не мог.

В последней двадцатиминутке Амур быстро сделал результат - это Маэнпяя классно щелкнул от синей линии, и начал играть по результату, не давая Металлургу развернуться в атаке. Моменты у хозяев еще были - Бумагин и Робитайл бросали в упор, но Лашак сегодня играл выше всяких похвал. Финальный штурм у Кузни не вышел. 1:3 - вторая подряд выездная победа Амура.

Металлург Нк - Амур 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 19:04 Тарасов (Петружалек, Врана) - 0:1, 23:54 Никулин (Петружалек, Копейкин) - 0:3, 35:04 Логинов (Тюрин, Медведев) - 1:2, 43:02 Маэнпяя (Тарасов, Петружалек) - 1:3

Броски: 33 - 23

Вратари: Лассила - Лашак

В Санкт-Петербурге армейские клубы выясняли сильнейшего в очном противостоянии. К сожалению, ЦСКА по потенциалу и возможностям явно уступает питерскому клубу, что и было подтверждено. Начало матча прошло в силовой борьбе, и запомнилось больше удалениями Зубова и Артюхина, нежели опасными моментами. Но, к радости санкт-петербургских болельщиков, силовики СКА и в хоккей играть умеют - пара гренадеров Федор Федоров - Евгений Артюхин организовала первую шайбу в ворота подопечных Шуплера. Первый прошел по флангу и отдал в центр на второго, который в касание передачу партнера замкнул.

Удвоили хозяева преимущество не без помощи вратаря ЦСКА Растислава Станы, который пропустил несложный бросок Дениса Денисова с точки вбрасывания в ближний угол. Москвичи посыпались, чем СКА и воспользовался. Пруха, к которому после матча с Нефтехимиком у тренера могли быть претензии, отпасовал на Торесена, и норвежец не сплоховал. 3:0 к пятнадцатой минуте.

За секунду до конца периода гости одну шайбу отквитали, реализовав удаление Максима Рыбина за подножку. Прекрасный бросок удался Илье Зубову, попавшему в девятку ворот Штепанека.

Вторая двадцатиминутка началась под диктовку СКА. После броска Клименко Стана выручил, а Максим Афиногенов заставил зазвенеть штангу. Гол назревал, и в итоге назрел - классную комбинацию с участием Мортенссона и Рыбина завершил Маттиас Вейнхандль, добив шайбу в сетку после броска Максима. ЦСКА не воспользовалось преимуществом 5 на 3, а Стана продолжал работать в поте лица, взяв броски Федорова, Денисова и Клименко.

В третьем периоде команды неплохо атаковали и имели ряд голевых моментов, но забросить шайбу никому не удалось. Просто отвратительно сыграли сегодня парни Шуплера в неравных составах, не реализовав еще одно двойное численное преимущество, а СКА не очень-то и нужно было. Уверенная победа подопечных Милоша Ржиги.

СКА - ЦСКА 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 09:28 Артюхин (Федоров) - 1:0, 12:44 Денисов (Гребешков, Вейнхандль - больш.) - 2:0, 14:09 Торесен (Пруха) - 3:0, 19:59 Зубов (Гуськов - больш.) - 3:1, 25:24 Вейнхандль (Мортенссон, Рыбин) - 4:1

Вратари: Штепанек - Стана

Броски: 29 - 25

Штраф: 20 - 12

Московское дерби между Динамо и Спартаком, которые в новом сезоне пока не впечатляют, завершилось победой "народной команды", хотя начался матч для хозяев просто ужасно - уже на девятой сенунде Марек Квапил добил шайбу в сетку после броска Горовикова и не очень удачного сэйва Касутина. Динамовцы прибрали инициативу к рукам, и не отдавали до первой рекламной паузы, сразу после которой Пиганович проверил Еременко на бдительность, а затем Спартак сравнял счет. Анатолий Никонцев в ближнем бою переиграл вратаря гостей.

В концовке периода обе команды получили дисциплинарный штраф за нарушение численного состава, и в игре 4 на 4 Спартак смог отличиться не без ошибки Еременко - Александр потерял шайбу за воротами, чем и воспользовался Ружичка. Что-то много у нас вратарских ляпов на первой неделе чемпионата, не правда ли?!

Серия удалений во втором периоде добавила игре немного остроты, но ни Спартаку, ни Динамо в неравных составах отличиться не удалось. Очень неприятное повреждение получил Максим Соловьев, которому попали шайбой в лицо, но, к счастью, без серьезных последствий обошлось. Этот эпизод несколько вывел гостей из равновесия, чем не преминул воспользоваться Никонцев. Анатолий замкнул передачу Комаристого после неплохого выхода 2 в 1. Сам Александр отличился уже в начале заключительного периода, запрессинговав с Губиным защиту Динамо и удачно сыграв на добивании.

Касутин несколько раз спасал Спартак от пропущенной шайбы, а на 52-й минуте и без того погибающая интрига была убита окончательно. Динамо разыгрывало отложенный штраф, и Илья Горохов отбросил шайбу назад. На его беду, никого из игроков гостей ближе к своим воротам не было, и снаряд издевательски закатился в ворота. Записали шайбу на Михаила Мамкина, ведь, как известно, автоголов в хоккее не бывает. Динамо сократило отставание, воспользовавшись удалением Егора Михайлова, но на большее гостей не хватило. Спартак реабилитируется за не самый удачный старт сезона, а Олегу Знарку следует задуматься над тем, что делать дальше. Динамо катится вниз, откровенно проваливая начало регулярного чемпионата.

Спартак - Динамо 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

Шайбы: 00:09 Квапил (Горовиков) - 0:1, 10:44 Никонцев (Пиганович, Комаристый) - 1:1, 18:46 Ружичка (Бодров, Хосса - больш.) - 2:1, 36:17 Никонцев (Комаристый) - 3:1, 40:58 Комаристый (Никонцев) - 4:1, 49:53 Мамкин - 5:1, 51:57 Яласваара (Кудашов, Граняк - больш.) - 5:2

Вратари: Касутин - Еременко

Броски: 36 - 30

Штраф: 14 - 12


Комментарии
комментариев нет, пока...
Добавить комментарий

Для участия в обсуждении пожалуйста войдите используя учётную запись iSport.ua или Football.ua. Если у вас ещё нет аккаунта — создайте его, это не займёт много времени.

НОВОСТИ РАЗДЕЛА
все новости iSport.ua - новости
21 октября 2014
21:42 КХЛ. Все результаты дня
20 октября 2014
21:32 КХЛ. Все результаты дня

 
 

КХЛ. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

# команда и о
1. Металлург Мг 19 44
2. Авангард 20 39
3. Ак Барс 20 43
4. Салават Юлаев 20 35
5. Барыс 21 33
6. Сибирь 17 23
7. Металлург Нк 19 22
8. Лада 19 21
9. Трактор 20 20
10. Адмирал 18 19
11. Югра 19 19
12. Автомобилист 19 17
13. Нефтехимик 18 15
14. Амур 20 11
 
 
 


 
 

КХЛ. ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

# команда и о
1. СКА 20 56
2. ЦСКА 19 49
3. Йокерит 21 44
4. Динамо М 19 40
5. Торпедо 20 35
6. Динамо Мн 18 32
7. Северсталь 21 28
8. Витязь 18 27
9. Слован 19 26
10. Локомотив 18 26
11. Медвешчак 21 23
12. Атлант 18 23
13. Динамо Р 20 21
14. ХК Сочи 16 16
 
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ
все опросы
Какой формат чемпионата Украины по хоккею, в случае невозможности проведения полноценного турнира, вы поддерживаете?
Общий чемпионат Украины среди аматорских коллективов
Зональный чемпионат Украины среди аматорских коллективов с финальным турниром в Киеве
Чемпионат областей Украины
Краткосрочный чемпионат Украины среди профессиональных клубов весной 2015 года
ФУТБОЛТаблоУкраинаЕвропаПрочиеЛЧЛЕСборная УкраиныЕВРО-2012БАСКЕТБОЛТаблоЧМ-2014УкраинаНБАЕвропаМирЕврокубкиЕвробаскетЖенщиныNCAA + школыХОККЕЙТаблоУкраинаНХЛКХЛЕвропаАВТО/МОТОФормула-1РаллиМотоспортПрочиеИстория автоспортаТЕННИСНовостиРейтинг ATPРейтинг WTAКалендарь (муж)Календарь (жен)БОКС+MMAНовости боксаКалендарь боёвНовости ММАКалендарь боёв ММАЗИМНИЕНовостиДРУГИЕВелоспортВодныеВолейболГандболГимнастикаИгровыеЛегкая атлетикаОлимпизмСиловыеФутзалШахматыЭкстримПрочиеОЛИМПИАДА-2014НовостиРасписание и результатыРейтинг странНаши в Сочи

© 2009-2014 ООО «ИД УМХ». Все права защищены.
iSport.ua - оперативные и объективные новости спорта.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» − запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на iSport.ua обязательна.

RSS-ленты: главноевсе новости | футбол | баскетбол | хоккей | авто/мото | теннис | бокс+MMA | другие

Игры: Фентези Футбол

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: adv@football.ua

Новости Футбола | Новости Украины | Автоновости | КП в Украине | Газета «Команда»

i.ua Rambler's Top100