Блэкхокс: команду ждут изменения

Через день после того, как Ястребы выиграли Кубок Стэнли, они отпраздновали победу большим парадом. Однако и они уже понимают, что этим летом в команде грядут изменения.
10690
15 Июня 2010, 19:00
Блэкхокс: команду ждут изменения
фото AP
По словам генерального менеджера Стэна Боумена, костяк команды останется нетронутым, однако в ростер будут внесены изменения и причина этому потолок зарплат.

"Сейчас у нас собралась хорошая группа игроков. Мы собираемся сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить правильный подбор игроков на следующий сезон, - сказал Боумен в воскресенье.

"И мы это сделаем. Непременно. Мы бы хотели удержать всех важных игроков, чтобы двигаться дальше".
Одна из позиций, по которой будут вестись переговоры, касается вратаря. Анти Ниеми, с которым в играх плей-офф команда проиграла 6 раз, а выиграла 16, в этом году заработал 827 тысяч долларов и сейчас находится в статусе ограниченного свободного агента.

"Да, определенно он получит повышение зарплаты по сравнению с прошлым годом. Но такое случается со всеми кто играет в хорошей команде и у кого сложился удачный сезон. Однако не стоит на этом заострять внимание. Я просто рад, что он сумел показать игру такого уровня", - сказал Боумен.

Второй вратарь Чикаго Кристобаль Юэ, только что завершил второй год своего 4-летнего контракта на сумму 22,45 млн долларов.

"Мы собираемся разобраться с этим вопросом. Очевидно, что нам необходимо обратить внимание на ситуацию с вратарем и принять какое-то решение, - сказал Боумен. - Мы будем думать и примем решение до октября".

В основную команду также входят такие молодые звезды как Джонатан Теувс и Патрик Кэйн, которые в декабре на пять лет продлили свои контракты стоимостью 31,5 млн долларов. В тот же самый день, звездный защитник Данкан Кит подписал 13-летний контракт на 72 млн долларов. Мариан Хосса, который наконец-то стал победителем Кубка Стэнли в третий раз в составе другой команды, в прошлом сезоне подписал 12-летний контракт на 62,8 млн долларов.

Кроме того, игроки основы Никлас Хьялмарссон, Эндрю Лэдд и Бен Игер, тоже числятся среди ограниченных свободных агентов.

Лэдд пропустил первые три игры финальной серии и вернувшись в строй, оставшиеся матчи играл со сломанным плечом и порванными связками. Это стал его второй Кубок Стэнли. Первый он выиграл в 2006 году в составе Каролины.

"Я уверен, что все хотят остаться в этой команде",  - сказал в воскресенье Лэдд и добавил, что понимает – игра тоже бизнес.

В списке неограниченных свободных агентов числятся ветераны Джон Мадден и Адам Буриш. Первый выиграл уже свой третий Кубок Стэнли и в команде является ключевым при игре в меньшинстве. 37-летний Мадден понимает, что его первый сезон с Блэкхокс может стать единственным, однако в следующем сезоне планирует сыграть где-нибудь еще.

"Я был бы рад вернуться, но кто знает, что может случиться дальше? - сказал он. - Из-за потолка зарплат в команде произойдет много изменений".

Боумен также подтвердил, что Теувс получит 1,3 млн долларов премии за полученный приз Conn Smythe Trophy как самый ценный игрок игр плей-офф.

Боумен отметил, что не был уверен в том, сумеет ли бывший генеральный менеджер Блэкхокс Дейл Таллон, который сформировал команду после своих трейдов, драфтов и подписаний свободных агентов, вписать свое имя Кубок Стэнли или получить кольцо от команды. Сейчас Таллон генеральный менеджер Флориды Пантерз. Прошлым летом, после почти сорока лет в Блэкхокс на различных должностях, он был понижен в должности.

"Я не знаю, что из этого получится, - сказал Боумен. Но я абсолютно открыт для любого члена команды. Он был её значительной частью".

В субботу, в коридоре возле своей раздевалки, Блэкхокс подписывали сувениры. Сейчас команда отдыхает от безостановочной вечеринки, которая началась еще в среду вечером, когда в овертайме Кин забросил в ворота Флайерз победную шайбу и Чикаго впервые с 1961 года выиграли Кубок Стэнли. Центральный нападающий Патрик Шарп предположил, что за последние три дня он имел возможность поспать дольше, чем кто-либо из его товарищей по команде – около шести часов.

Кит, который в финальной серии Западной Конференции против Сан-Хосе потерял семь зубов, в пятницу в шутку попросил у зрителей помочь ему с дантистом. Он сказал, что на следующей неделе у него запись к стоматологу, и он обзаведется новыми зубами.

Но празднование продолжается. В воскресенье вечером Блэкхокс привезли Кубок Стэнли на Wrigley Field, где на матче бейсбольной команды Уайт Сокс показали его публике. После этого Кин, Теувс, Кит и Брент Сибрук повезли кубок в Калифорнию, где в понедельник его показали на шоу The Tonight Show с Джейем Лено.

Сейчас Блэкхокс наслаждаются каждым моментом. Ведь они понимают, что когда в сентябре начнутся тренировочные сборы, то команда будет иметь уже совсем другой вид.

"Мы стараемся не думать об этом, но подсознательно все понимаем", - сказал Сибрук.

Материал сайта tsn.ca, перевод Романа Кузнецова, iSport.ua

По материалам: TSN
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий