Эдмонтон: время сверить часы

Для ветерана лиги Этана Моро отсчет нового времени начался во вторник. Возможно, такая же история с Патриком О'Салливаном и Робертом Нильсоном.
8820
17 Июня 2010, 11:03 —
Эдмонтон: время сверить часы
Фото AP
С 15 по 30 июня у команд НХЛ есть двухнедельное окно для выкупа контрактов игроков, которые их не устраивают. Но, похоже, Эдмонтон Ойлерз не собираются никуда торопиться.

Сначала они попытаются продать своего капитана Моро, также как пытались сделать это в начале марта перед дэдлайном.

О'Салливан и Нильсон на 10 лет моложе. С уверенностью можно сказать, что их контракты выкупят первыми, учитывая также их слабые результаты в прошлом сезоне и оставшийся по контракту один год, в течение которого им приходиться платить 2,9 и 2 млн долларов соответственно.

Если трейды не состоятся, то соглашение Моро могут выкупить за две трети стоимости, потому что ему больше 26 лет. А другие два пойдут за одну треть стоимости. Соответственно, все трое станут свободными агентами.

"Мы не будем принимать никаких решений, пока не состоится драфт", - сказал генеральный менеджер Ойлерз Стив Тамбеллини.

Тамбеллини также попробует обменять защитника Шелдона Сурея. Сан Хосе Шаркс находятся в поисках защитника -  их капитан Роб Блэйк (зарплата 3,5 млн долларов) уходит на пенсию.

На следующие два сезона зарплата Сурея составляет 4,5 млн долларов, что делает его более привлекательным с финансовой точки зрения для ряда клубов. Если этим летом Ойлерз не смогут его продать, то еще вопрос, вернется ли Сурей в тренировочный лагерь. После трех лет в Эдмонтоне Шелдон хочет уйти, и Ойлерз хотят того же.

Кроме того, начиная со вторника и до конца драфта, Ойлерз необходимо сделать квалификационные предложения 15-ти ограниченно свободным агентам, чтобы сохранить свои права. В списке также числятся Симон Гагнер, Эндрю Кольяно, Жильбер Брюль, Джефф Делорье, Деван Дубник, Марк Пульо, Жан-Франсуа Жак, Тео Пекхэм и Райан Потульны.

Если в прошлом сезоне игрок заработал больше 1 миллиона долларов от основного оклада, то он получает квалификационное предложение с такой же зарплатой. Если между 660 тысячами долларов и 999 тысячами то он получает 5% надбавку. А до 660 тысяч означает 10% надбавку.

Также, Тамбеллини все еще предстоит принять решение о переподписании тренеров Келли Букбергера и Уэйна Флеминга. Также ему следует сделать звонок о продолжении сотрудничества тренеру фарм-клуба Робу Дауму.

Генеральный менеджер должен определиться между Делорье и Дубником в качестве дублера Николая Хабибулина. Одного из молодых вратарей ему придется продать.

"Я не хочу начинать подготовку с тремя вратарями, - сказал Тамбеллини. - Поступать так неправильно".

С уверенностью можно сказать, что одного из вратарей Ойлерз будут менять. А вот Оливер Рой, который может войти в юниорскую сборную Канады, и Брайан Питтон, отправятся в фарм-клуб Нефтяников, выступающий в Американской хоккейной лиге.

Жан-Франсуа Жак находится под знаком вопроса из-за двух перенесенных операций. Когда он здоров и на площадке, то показывает приличный силовой хоккей. Но за последние несколько лет здоровье стало его подводить, и этим остановило его рост как игрока НХЛ. "Но он тренировался и проходил реабилитацию. Я надеюсь, что он в порядке", - сказал Тамбеллини.

Игрок фарм-клуба Лиам Реддокс, наверное будет единственным ограниченно свободным агентом, которому сделают квалификационное предложение. А вот Брайан Лерг, Влад Трухно, Джефф Паукович и Райан О'Марра могут такого предложения не получить.

"Лиам - полезный игрок. Он полностью отдается работе и никогда не задает вопросов. Он играет на пределе своих возможностей и за ним не нужно постоянно присматривать", - сказал Тамбеллини.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий