Сан-Хосе отпускает Набокова на рынок свободных агентов

Вратарь Акул точно сменит команду.
0
23 июня '10 2:34
Евгений провел в Сан-Хосе десять сезонов, Getty images
Евгений провел в Сан-Хосе десять сезонов, Getty images
Генеральный менеджер калифорнийского клуба заявил, что Евгению Набокову не будет предложен новый контракт и первого июля вратарь станет свободным агентом с полным правом выбора новой команды.

34-летний вратарь всю карьеру НХЛ провел именно в Сан-Хосе, будучи задрафтованным этой командой в 1994 году под 219 номером девятого раунда.

Евгений сыграл за Акул 563 матча в регулярном сезоне и 80 игр в плей-офф. За последний сезон Набоков получил 5,4 миллиона долларов.

Именно ситуация с большим количеством свободных агентов и вынуждает Сан-Хосе проститься с Евгением. Генеральный менеджер поведал, что сейчас для них на первом месте стоит вопрос переподписания контрактом с Патриком Марло, Джо Павелски и Дэвином Сетогучи.

"Евгений просто блестяще выступал за нашу команду. Мы все очень уважаем его как игрока, человека и партнера организации Сан-Хосе. Посмотрите на тенденции в Лиге касаемо зарплат для хоккеистов-вратарей. Если ты готов платить 5-6 миллионов одному игроку, то тебе обязательно не хватит денег на другие потребности" - отметил Даг Уилсон.

Генеральный менеджер Акул активно намекает на Чикаго и их вратаря Антти Ниеми, который за чемпионский сезон заработал 827 тысяч долларов.

"Рынок свободных вратарей нынче весьма глубок, есть выбор. Множество кандидатов, которых можно пригласить в команду. Тем не менее, мы очень довольны вратарями, которые остались в нашей системе" - добавил Уилсон.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...