Айзерман в замешательстве: у Тампы просто нет денег

Нет, разумеется, в наличии они то есть, но потолок зарплат никто не отменял. Новый генеральный менеджер Лайтнинг Стив Айзерман не может рассчитывать на серьезное обновление состава в пользу повышения.
0
30 июня '10 0:25
Стив Айзерман, nhl.com
Стив Айзерман, nhl.com
Причина очень проста - предыдущие хозяева понаподписывали таааких контрактов, что возможности для маневра почти не осталось.

"Это очень лимитирует наши шаги", - довольно спокойно и дипломатично отозвался о проблеме Стив.

Венсан Лекавалье, Райан Мэлоун, Маттиас Олунд, Анджей Мезарош и Мэтт Уокер связаны контрактными обязательствами с клубом еще на 28 лет на общую сумму почти в 140 млн. долларов. Их контракты вряд ли привлекательны для других клубов и вряд ли можно рассчитывать на обмен.

А теперь прибавьте сюда необходимость следующим летом переподписывать контракт со Стивеном Стэмкосом, а через два года с Виктором Хедманом, причем в сторону явного увеличения зарплаты, плюс новое соглашения для Мартина Сан Луи, и становится ясно - Айзерману не позавидуешь.

А ведь Тампе очень надо укрепить состав. Команде нужен топ-вратарь, защитник высокого уровня и еще один классный форвард для второго звена. Где их взять при таких раскладах?

"Сидеть сложа руки я точно не буду. Но и спешить тоже - надо принять важные решения", - отметил Айзерман.

По этому поводу уже высказались представители других клубов.

"Это тяжелая головоломка. В данном случае надо иметь терпение", - считает ассистент генменеджера Детройта Джим Нилл.

А босс Питтсбурга Рэй Шеро дал достаточно простое объяснение: "Я люблю работать с короткими контрактами. Нужен четкий план и это позволит проявить бОльшую мобильность".

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...