А знаете ли вы... Джон Леклер

iSport.ua предлагает перевод материалов интересной рубрики сайта The Hockey News, в котором известные в прошлом хоккеисты раскрывают не самый известные страницы своей биографии.
24240
12 Июля 2010, 17:12
А знаете ли вы... Джон Леклер
Джон Леклер, Reuters
Статус:  С 1991 по 2006 играл на позиции левого крайнего за Монреаль, Филадельфию и Питтсбург.

Рост: 190 см
Вес: 102,5 кг

Дата рождения: 5 июля 1969

Место рождения: Сент-Албанс, Вермонт.


Ранние воспоминания о хоккее: "Волнение и радость от игры. Я наслаждался каждым днем, когда выходил и играл. У нас был открытый каток. Играть с друзьями было гораздо веселее, чем в организованном хоккее. На нашем катке мы могли играть с утра до вечера".

Прозвище: "Джей Эл"

Хоккейные кумиры: "Бобби Орр. Когда я играл на площадке, то всегда хотел быть как он".

Любимые фильмы: "Рай подождет " (Heaven Can Wait), Удар по воротам (Slapshot), Гольфклуб (Caddyshack), Зверинец (Animal House)".

Музыкальные предпочтения: "U2."

Мечта детства:
"В детстве я не собирался в серьез стать хоккеистом, тогда я ждал, что однажды стану пожарным или адвокатом или кем-то в этом роде. Я принимал вещи такими, какими они были".

Чувства перед матчем: "Перед игрой я обычно расслаблен. Думаю о сопернике, какую защиту он использует, какие у них нападающие, за кем стоит следить и т.п.  Иногда я был шумный, не сильно, конечно, но местами высказывался".

Хобби/интересы: "Проводить время с семьей, ходить в кино, играть в гольф, отдыхать, слушать музыку".

Интересный факт: В первый год в хоккейной команде средней школы меня из неё исключили. Хотя тот парень (Ред Гендрон), который меня исключил, позже стал ассистентом тренера в Девилз".

Любимая еда: "МакДональдс".

Любимый вид мороженого: "Печенье с шоколадом".

Величайший момент в спорте: "Наверное, выигрыш Кубка Стэнли 93 года с Монреалем. В памяти запечатлелись два момента, празднование на льду, когда мы выиграли, и парад".

Самый болезненный момент: "Простое поражение. Всегда, когда проигрываешь, это неприятно. Были и по-настоящему обидные поражения. Никто не любит проигрывать. Однажды выиграв Кубок Стэнли, ты уже будешь знать, что такое победа. А каждый раз, когда будешь проигрывать, это будет очень неприятно".

Смешной момент в хоккее: "В Монреале. У Кирка Мюллера было немного порошка, того, который использует полиция для проверки фальшивых долларов. Он высыпал его на полотенца. В итоге все закончилось тем, что в комнате со шкафчиками весь красный ковер был в синем и его пришлось заменить. А некоторые парни были в бешенстве, потому что несколько дней не могли смыть с себя синюю краску (улыбается).

Самый сильный соперник, которого запомнил: "В каждой команде есть игроки, за которыми приходится следить все время. Некоторые из них выделялись и играли жестко… их было много".

Любимое место отдыха: "Мартас-Винъярд (Martha's Vineyard - остров в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс)".

Самые памятные голы: "Шайбы, заброшенные в дополнительное время в 3 и 4 играх финала Кубка Стэнли. Вы их видели? Первая залетела в ворота от Деррила Сидора, а другие три я забросил после сильных бросков (улыбается)".

Самая сильная травма: "В юниорские годы в колледже, когда я был прооперирован по поводу травмы колена. Тогда я пропустил целый год".

Личностные качества, которыми восторгается: "Я думаю, что человеческие качества, которыми стоит восхищаться – это честность, и когда человек не пытается быть тем, кем он не является".

Карьерные достижения: Участие в Олимпийских играх 1998 и 2002; серебряная медаль Олимпиады 2002; трижды забросил 50 шайб – первый американец, который это сделал; пять раз участвовал в матче всех звезд; в НХЛ забросил 404 шайбы, 42 из которых в плей-офф.
По материалам: The Hockey News
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий