В Чикаго все спокойно. А ведь есть основания...

Обладатель Кубка Стэнли вынужденно перестраивает состав. Несмотря на серьезные потери, в стане Ястребов царит спокойствие и уверенность.
0
14 июля '10 15:45
В таком сочетании они уже не сыграют, АР
В таком сочетании они уже не сыграют, АР
"Посмотрите - хоть на команду целиком, хоть на ее отдельные составляющие: все на своих местах. У нас укомплектованы все звенья в центре (Болланд, Шарп, Теувс). У нас в наличии топ-4 защитника. В Чикаго есть все то, что нам необходимо", - считает наставник недавних триумфаторов Жоэль Кенневиль.

Последним штрихом в деятельности клуба стало подписание 4-летнего контракта на сумму в 14 млн. долларов с шведским защитником Никласом Хьялморссоном. Подобные траты могут означать только одно - надо все равно от кого-то избавляться, клуб не вписывается в потолок зарплат к следующему сезону.

Слухов - хоть отбавляй. Начиная с отказа от переговоров с голкипером Антти Ниеми, продолжая трейдом центра второго звена Патрика Шарпа и заканчивая продажей ведущего защитника Брайан Кэмпбелла, с его 7-ми миллионным контрактом. Загводзка заключается в том, что у Брайана в соглашении есть пункт, который не позволит обмен без его согласия.

Ранее Ястребы обменяли Дастина Бафальена, Эндрю Лэдда, Криса Верстига, Брента Сопела, Бена Игера и Колина Фрэйзера, а также не договорились по новым контрактам со свободными агентами Джоном Мадденом и Адамом Буришем. Почти все из них играли важную роль в "командной химии" обладателя Кубка Стэнли и сколько бы не излучал оптимизм Кенневиль, в предстоящем сезоне его парням придется очень тяжело.

"Это часть бизнеса. Мы провели особенный год и пока что должны наслаждаться нашим триумфом. Я думаю, что вызов для тех парней, которые придут на место покинувших команду, поможет нам. Команда станет моложе, а скорости и желания нам не занимать", - уверен в правильности происходящего наставник Блэк Хоукс.

Генеральный менеджер Чикаго Стэн Боумэн также настроен оптимистично: " Нам повезло, что в команде есть такие игроки как Джонатан Теувс, Патрик Кэйн, Марьян Хосса, Данкан Кит, Брент Сибрук, Патрик Шарп и Дэйв Болланд. Да любой другой клуб умереть готов, лишь бы заполучить хотя бы одного-двух подобных мастеров".   

По мнению Кенневеля, в предстоящем сезоне следует ожидать прогресса от молодых исполнителей - Брайана Биккеля, Джека Скилла, Джейка Дауэлла и Виктора Сталберга.

Одно можно сказать точно - это будет уже не совсем та команда, которая совсем недавно выиграла Кубок Стэнли. Честь и хвала Кенневилю и Боумэну, если они справятся с такими кадровыми потерями, но что-то подсказывает - это будет сделать практически невозможно.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...