А знаете ли вы... Пэт Вербик

iSport.ua предлагает перевод материалов интересной рубрики сайта The Hockey News, в котором известные в прошлом хоккеисты раскрывают не самый известные страницы своей биографии.
12620
15 Июля 2010, 10:28
А знаете ли вы... Пэт Вербик
Пэт Вербик
Статус: Правый крайний нападающий НХЛ, в период с 1982-2002 игравший за Нью-Джерси, Хартфорд, Нью-Йорк Рейнджерс, Даллас и Детройт. В настоящее время работает скаутом в Детройте.

Рост: 175 см, Вес: 86 кг.

Родился: 24 мая 1964 в Сарнии, Онтарио (провинция Канады).


Первое воспоминание о хоккее: "Я думаю, что мое первое воспоминание о хоккее, когда я был ребенком, было связано с возможностью выходить во двор своего дома и весь день кататься на своем катке. У нас был свой собственный каток. На нем я и мечтал стать игроком НХЛ.

Прозвища:
"Возможно последнее прозвище, которое прилепилось ко мне сильнее всего, было "Маленький Шар Ненависти"

От кого ты его получил?: "Гленн Хили дал его мне, когда я начинал играть за Рейнджерс".

Вдохновители в хоккее:
"Ну, моим любимым игроком был Бобби Орр. Затем, когда я стал немного взрослее и начал играть на позиции форварда, одним из моих идолов стал Бобби Кларк, с его трудолюбием, стремлением побеждать и никогда не сдаваться".

Любимые фильмы:  "Их несколько. Но, наверное, хотя бы раз в году я пересматриваю"Эта прекрасная жизнь" (It's A Wonderful Life). Это традиция, которую я всегда делаю в канун Рождества.

Последняя прочитанная книга: "Свобода и Тирания".

Хобби, любимые занятия: "Я люблю многое из того, чем можно заниматься вне дома – рыбалка, охота. Особенно люблю охотиться на птицу".

Какую машину водишь сейчас?: У меня грузовик – Форд 350.

Первая работа: "Когда я был ребенком, то работал на ферме. Тогда все началось и я не могу остановиться по сей день. Сейчас я работаю скаутом в Детройте".

Любимое блюдо: "Бифштекс, который готовит моя жена".

Любимая разновидность мороженого: "Шоколадное"

Величайший момент в спорте: "Трудно сказать. Думаю, что с точки зрения команд, за которые я играл, то это была победа в Кубке Стэнли -99 с Далласом. То чувство и тот момент в моей жизни были одними из лучших, которые можно испытать. Здорово было забить тогда свой 500-й гол за Калгари. Еще, наверное, таким моментом может быть реализованный буллит – это весело. Если бы я расставил такие моменты по местам, то они шли бы в такой последовательности – выиграть Кубок Стэнли, забить 500-й гол, забросить буллит. Последнее было особенно здорово (против Рейнджерс в 1988).

Самый болезненный момент:  "Наверное, он произошел в 2002 году, во время моей самой последней игры. Тогда у меня произошел отрыв мышцы от кости в паховой области. Игра была немного веселой и она оказалась последней, в которой я участвовал (против Коламбуса)".

Любимая униформа: "Мне нравятся все униформы команд Большой Шестерки"

Забавное воспоминание о хоккее:
"Возможно, это самое странное воспоминание. Не знаю, помните ли Вы, как однажды судьи объявили забастовку в плей-офф, это было в игре против Бостона. Вы это помните? Ньюэлл не стал судить. Я не помню, кто тогда был лайнсменом, но судьи у нас не было. Однако игра должна была продолжиться и в роли арбитра на площадку вышли наши руководители. Мы был немного с ними знакомы в плане арбитража, когда они судили местный хоккей в Нью-Джерси. Они вышли в желтых тренировочных свитерах. После этого было довольно смешно наблюдать, как эти парни проходили мимо нашей раздевалки, а Кен Данейко даже заходил к нам. Такое веселье позволило нам немного расслабиться и в седьмой игре мы одержали необходимую для нас победу".

Самый близкий друг в хоккее: "Я знаком со столь многими людьми, что не могу дать Вам однозначного ответа на этот вопрос".

Самый забавный партнер: "Наверное, почетное место тут занимает Аарон Бротен. Он шутил с таким невозмутимым видом и так умело сохранял спокойное лицо. Он всегда заставлял меня смеяться, и он первый о ком я вспомнил".

Самый сильный соперник: "Наверное, Скотт Стивенс. Я тогда играл за Джерси, а он за Вашингтон. Я бы сказал, что он был самым яростным соперником, против которого я когда-либо играл".

Самая странная игра: "Возможно, что самая худшая игра, в которой я принимал участие, была, когда я играл за Нью-Джерси. Мы проиграли Эдмонтону со счетом 4:13. Страшно то, что за полчаса до окончания матча мы вели в счете 4-2. Это было нечто очень странное.

А что тогда произошло? "Просто Грецки решил поддать жару. Он закончил с 8 очками. И я не мог понять, почему он так старался. Но сегодня понимаю, почему он это делал. Он хотел набрать в той игре как можно больше очков. Рекорд принадлежал Деррилу Ситтлеру и Грецки был очень близок".

Самый памятный гол: "Считаю, что для меня, самым памятным было забить в шестой игре финальной серии. Потому что на данном этапе игра была очень напряженная и тогда мы повели в серии 3-2, после чего отправлялись в Баффало попытаться выиграть Кубок Стэнли. Это очень памятный момент".

Курьезный момент в хоккее: "Однажды я забил в собственные ворота. Мы чисто выиграли вбрасывание (наш вратарь уже покинул ворота), я умудрился сделать это так, что шайба прошла прямо между двумя моими защитниками и заехала прямо в сетку ворот (матч Нью-Джерси против Хартфорда)".

Любимая арена: "Люблю играть в Эдмонтоне, потому что там я часто добивался успеха. Мне также всегда нравились матчи на старой Maple Leaf Gardens. Там всегда было весело, как и на старом Chicago Stadium. Даже игры в Boston Garden были для меня занимательными, потому что там предстояло немало физической борьбы, а я люблю такие игры".

Какие качества наиболее ценишь в человеке: "Одна из вещей, которая меня привлекает в людях, это когда я вижу их трудолюбие. Я думаю, что их секрет в том, что они полностью отдаются своему делу. Мне это нравится. Ну и конечно быть просто хорошим и честным человеком".

Карьерные достижения: Выиграл один Кубок Стэнли. Единственный игрок в истории НХЛ, забросивший за карьеру больше 500 шайб и набравший 2500 общего штрафного времени ; 522 гола, 541 передач, 1063 очков (2905 минут штрафного времени); в плей-офф забросил 26 шайб, сделал 36 пасов, тем самым набрав 62 очка в 117 играх.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий