"Болельщики говорили мне не подписывать Ковальчука"

Генеральный менеджер Лос-Анджелеса Дин Ломбарди комментирует новость о контракте Ильи Ковальчука с Нью-Джерси.
14100
20 Июля 2010, 22:29
"Болельщики говорили мне не подписывать Ковальчука"
Ковальчука в Калифорнии не будет, nhltalk202.com
Джонатан Дэвис: Когда Вы узнали о том, что Ковальчук подписал контракт с Дэвилз?

Дин Ломбарди: Джей Гроссман позвонил мне около 8 утра этим утром.

ДД: Какой была Ваша реакция?

ДЛ: Я был разочарован, потому что прошел через весь процесс, который начался 15 дней назад. Было проделано немало работы. Но я не сожалею. Это стоило затраченного времени и усилий.

ДД: Стоил ли Ковальчук 100 миллионов?

ДЛ: Эта цифра была с самого первого дня. Мы не хотели с ней соглашаться и пытались выяснить, насколько близко можем к ней подобраться. Мы были в районе 80 млиионов. Мы составили контракт, по которому он бы играл до 40 лет. Вспомните таких парней как Люк (Робитайл), Айзерман, Мессье,  посмотрите на их возраст, в сорок они еще были продуктивны. Мы чувствовали, что 40 была достаточно точной цифрой. Мы не хотели контракт, который бы выходил за пределы его "реальных" игровых лет.

ДД: Является ли потеря Ковальчука "неудачей" для клуба?

ДЛ: Я впервые почувствовал, что мы, как организация, были готовы заполучить игрока такого калибра. Я надеялся, что как команда, мы будем входить в сезон с этого момента. Был бы такой игрок в состоянии вывести нас на новый уровень? Да. Поэтому если Вы хотите называть это неудачей, то я понимаю, но я доволен тем, кем мы являемся и куда движемся. В этой команде есть потенциальные звезды, такие как Даути и Копитар. Да, Ковальчук мог бы помочь улучшить их игру, но я также верю, что оба этих парня готовы заиграть на новом уровне.

ДД: Беспокоит ли Вас то, как на эту несостоявшуюся сделку отреагируют болельщики?

ДЛ: Многие болельщики даже говорили мне не заключать этой сделки. Они были уверены, что он не тот, кто нужен, особенно в плане денег.

ДД: За все это время, потраченное на Ковальчука и без уверенности в том, сколько понадобится денег, не упустили ли вы из виду свободных агентов?

ДЛ: Не очень. Единственный парень, которого бы мне хотелось подписать, был защитник, который ушел в Питтсбург (Пол Мартин).

ДД: Раньше Вы говорили мне, что хотите провести улучшения в центре и все еще нуждаетесь в усилении на левом фланге нападения. Пришло ли время, делать что-то в этом направлении?

ДЛ: Я всегда буду исследовать рынок, и всегда буду говорить, что очень впечатлен прогрессом Брэйдена Шенна и Андрея Локтионова. Оба они обладают потенциалом быть центральными второй линии. Возможно, они еще и не готовы к этому, но в этом году они потеснят ветеранов.

ДД: Теперь, когда Ковальчук уже недоступен, означает ли, что Александр Фролов снова вернется на первый план?

ДЛ: (смеется) Хороший вопрос! Позвольте, я выскажусь так. Мы рассмотрим все имеющиеся у нас варианты. У него больше шансов, чем 15 дней назад. Поживем, увидим.
По материалам: The Hockey News
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий