Ламорелло: "Мы разочарованы решением НХЛ"

Генеральный менеджер прокомментировал решение Лиги отказать в регистрации 17-летнего контракта Ильи Ковальчука.
0
22 июля '10 12:31
Лу Ламорелло, AP
Лу Ламорелло, AP
"Мы крайне разочарованы решением Лиги отказать в регистрации соглашения Ильи Ковальчука. Наш контракт соответствует всем нормам Коллективного договора", - приводит заявление Лу Ламорелло официальный сайт НХЛ.

"Наверняка контракт Ковальчука будет обсуждаться через два года, когда лига и профсоюз игроков начнут переговоры по новому коллективному соглашению, – рассуждает Ламорелло. – Но сейчас Нью-Джерси не нарушил никаких правил.

Другое дело, я могу согласиться, что такого рода сделок в лиге быть не должно. В свое время я был очень удивлен 15-летнему контракту Рика ДиПьетро, который тот подписал с Айлендерс. 13-летний договор Александра Овечкина с Вашингтоном – та же история.

Но владельцы Нью-Джерси согласились именно на такие обязательства перед Ковальчуком. Они приняли конкретное решение по этому игроку. Контракт учитывает множество нюансов, и составить его было не так просто. Мы действовали строго в рамках действующего коллективного соглашения. Тем более такие долгосрочные контракты НХЛ регистрировала и раньше", - приводит слова генменеджера Дьяволов Советский спорт.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...