Агент: "Большой интерес к Фролову проявляет Рейнджерс"

Сергей Исаков поделился своим мнением о 17-летнем контракте Ковальчука, а также поведал о том, кто интересуется Александром Фроловым.
0
26 июля '10 15:11
Александр Фролов, laist.com
Александр Фролов, laist.com
— Игроков НХЛ хочет видеть в своих рядах каждый клуб. И это естественно, — считает Сергей. — И многие возвращаются. Это говорит о том, что уровень КХЛ еще вырос.

— Некоторые хоккеисты пока все же отдают предпочтение НХЛ. Илья Ковальчук, например, заключил контракт с Нью-Джерс аж на семнадцать лет…

— Я всегда уважал и уважаю решение Ильи. В случае с ним думаю, что ему еще рано ехать сюда. Пусть пока играет там.

— Этим летом вы совершили один из самых громких переходов — в СКА перебрался Евгений Набоков. Было много разговоров о том, что питерский клуб желает заполучить и Александра Фролова. Сейчас же все как-то поутихло. Проясните ситуацию.

— Со СКА пока все на уровне слухов. Я ни в какие серьезные переговоры не вступал. На данный момент только любезничаем и мило общаемся с Александром Медведевым и Андреем Точицким. Обсуждаем возможности приезда Фролова. Но конкретики нет. Ни о каких цифрах и о чем-то еще вообще не говорили. Указаний пока не было. Скажем так, ждем его отмашки.

— А на какой стадии переговоры с Уфой?


— Пока тоже ни на какой. Саша сосредоточился на Лос-Анджелесе. За последние два дня клуб, в котором наш клиент отыграл восемь лет, как-то особенно активизировался. Стал неожиданно проявлять интерес. Сейчас агент Фролова в Северной Америке Дон Мин ведет работу по поводу подписания нового контракта.

— Выходит, Фрося, как называют его друзья, хочет остаться "королем"?

— Видимо, да (улыбается). Раз сказал переговоры с российскими клубами приостановить. Ведь его хочет видеть не одна команда КХЛ. Но он ждет, чем закончится эпопея с Лос-Анджелесом. И на данный момент еще неизвестно, насколько может быть рассчитан контракт. Кстати, большой интерес к Фролову проявляет еще и Нью-Йорк Рейнджерс. Вполне возможно, что Саша продолжит свою карьеру в Нью-Йорке.

— Александр Иванович Медведев говорил, что хотел бы видеть в своем клубе как Александра Фролова, так и еще одного вашего звездного клиента — Максима Афиногенова.


— Так же как и от Саши, ждем указаний и от Макса. Недавно он уехал в Америку и сказал, что до 10 августа никакого решения принимать не станет. Но пока он все-таки отдает предпочтение НХЛ. Знаете же, Афиногенов и в том году остался за океаном. Несмотря на то что там ему предложили контракт намного меньше, чем здесь. Но его и это не остановило. В общем, каждому свое.

— Мне кажется, руководители СКА желают подписать игроков НХЛ по максимуму, создать дрим-тим…

— Просто хотят собрать хорошую команду. Хотя она у них и так неплохая. Питерский клуб уже сделал огромное дело, подписав Набокова. Во всяком случае я точно знаю, что на вратарской позиции на протяжении четырех лет клуб точно не будет иметь никаких проблем. Пока же все идет своим чередом. Сейчас Женя находится в Сан-Хосе, занимается бытовыми проблемами, готовится к отъезду. Как и планировалось ранее, ждем его в Санкт-Петербурге 6 августа. Прилетит один, а в конце августа подъедет его жена с сыном и дочкой.

— Вы являетесь агентом порядка шестидесяти игроков. Трудоустроили всех?

— 4 августа Никита Филатов улетает в расположение Коламбуса, Максим Гончаров в этих же числах отправится в Финикс. Вячеслав Трухно, три года отыгравший в фарме Эдмонтона, перебрался в Сибирь. Пока остались без команд Константин Касянчук и Владислав Евсеев. Сейчас занимаемся их трудоустройством.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...