НХЛ. Пять худших команд после локаута

Издание Bleacherrepot составило список из пяти худших команд с момента завершения локаута.
0
4 августа '10 18:41
virginradio.ca
virginradio.ca
5. Атланта Трэшерз.

В сезоне 2006-2007 Атланта выиграла свой дивизион, однако после этого никакими достижениями похвастаться не может. Кроме того, что команда не выходит в плей-офф, так еще и теряет важнейших для имиджа клуба хоккеистов - Мариана Хоссу и Илью Ковальчука.

Плюс к этому два последних сезона Атланта являет худшую среднюю посещаемость в Лиге, а те игроки, которых взяли с высоких номеров драфта - Брайан Литтл, Эвандер Кэйн, Зак Богосян - пока не демонстрируют потенциал звездных исполнителей.

Этим летом команда существенно обновилась, но если снова последует провал, то клуб вполне может сменить город обитания.

4. Коламбус Блу Джекетс.

Совсем недавно Коламбус впервые за свою десятилетнюю историю попал в плей-офф, однако вылетел в первом раунде и в прошлом чемпионате вновь оказался вне топ-восьмерки. У команды определенно имеются топ-игроки в виде Нэша и Хуселиуса, а также молодые таланты Расселл, Брассар, Мэйсон и Филатов, но пока тренерскому штабу Коламбуса не удается совместить их в действительно сильный коллектив.

Считается, что в случае дальнейших провалов, клуб может переехать в другой город.

3. Нью-Йорк Айлендерс.

В команде сейчас слишком много молодых исполнителей, которым не хватает помощи большего количества опытных хоккеистов, чтобы раскрыть потенциал возможных звездочек. За последние пять лет Островитяне лишь раз в регулярном чемпионате набрали больше 80 очков, сыграв в плей-офф в 2007 году.

У легендарной команды становится все меньше болельщиков, есть проблемы с возведением новой арены и владелец, в открытую заявляющий, что сделал ошибку, когда приобрел клуб, но в данный момент не может продать Айлендерс.

2. Флорида Пантерз.

Флорида - одна из двух команд НХЛ, которая после завершения локаута не пробивалась в плей-офф. Руководство никак не могло подобрать коллектив, способный хотя бы зацепиться за топ-восьмерку. Этим летом в клуб пришел генеральный менеджер Дэйв Теллон, имеющий возможность вернуть команду поближе к вершине.

Если все пойдет в правильном направлении, то болельщики вернуться на трибуны арены Флориды, а команда больше не попадет в наш список худших.

1. Торонто Мейпл Лифс.

Хотите узнать вторую команду, не попадавшую в плей-офф в последние пять лет? Извините болельщики Торонто, но это именно ваши любимцы. За последние годы клуб провел множество плохих обменов и подписаний, а теперь пытается вернуться к былой славе.

Последним неудачным трансфером можно назвать обмен драфт-пиков на Фила Кесселя. Он, конечно, хороший форвард, однако в плей-офф Кленовые все равно не попали, и теперь ищут любые варианты, чтобы восполнить потери в выборах на драфте.

Не факт, что усиление в виде Фанефа, Верстига, Кесселя или Армстронга сделает команду сильнее. Посмотрим, станет ли Торонто претендентом на Кубок в течение ближайших лет.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...