НХЛ. Эдмонтон еще не принял решение касаемо Хабибулина

Клуб всячески поддерживает своего хоккеиста.
0
1 сентября '10 16:51
Николай Хабибулин (справа), edmontonjournal.com
Николай Хабибулин (справа), edmontonjournal.com
Напомним, вчера суд штата Аризона приговорил Николая Хабибулина к 30 дням тюремного заключения за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Также игроку вменяется превышение скорости - Хабибулин ехал со скоростью 110 километров в час там, где можно было двигаться максимум 70 километров в час.

Однако после суда Николай не собирается в тюрьму, ибо его адвокат подает апелляцию и хоккеиста на время ее рассмотрения выпускают на свободу. Судя по всему, Хабибулин намерен участвовать в тренировочном лагере Эдмонтона, который стартует 17 сентября.

Как мы уже сообщали, у клуба в подобных ситуациях есть право разорвать контракт с хоккеистом, однако менеджмент Ойлерз оказывает всяческую поддержку вратарю, пока даже не заикаясь о возможности расторжения соглашения. Тем более, дело еще до конца не решено, и Хабибулина могут полностью оправдать.

"Это может затянуться на месяцы. Судебный процесс продолжается, и это не дает мне возможность полностью прокомментировать ситуацию. Но это право Николая, у него есть законная возможность подавать апелляцию".

"Наш клуб поддерживает Николая в ходе всей этой ситуации. Мы представляем, как сложно ему и его семье. Он сделал ошибку, и Эдмонтон очень серьезно относится к данному делу".

"Думаю, существует возможность того, что Хабибулина освободят для проведения им сезона НХЛ в нашей команде. Но тут я не могу говорить с уверенностью" - заявил Джефф Тамбеллини, генеральный менеджер Эдмонтона.

В 2009 году 37-летний Николай Хабибулин подписал с Нефтяниками контракт на четыре года и 15 миллионов долларов. Почти весь минувший сезон он пропустил из-за травмы.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...