НХЛ. Нью-Джерси придется отдавать игроков

Контракт Ковальчука подписан, но теперь генеральный менеджер должен сократить зарплатную ведомость путем трейдов.
8710
4 Сентября 2010, 17:10
НХЛ. Нью-Джерси придется отдавать игроков
Ковальчук остается, а кто на выход? AP
До оформления соглашения Ильи Ковальука у Нью-Джерси было свободно чуть больше трех миллионов под потолком зарплат. Контракт российского форварда на 15 лет и 100 миллионов обойдется клубу в среднюю зарплату около 6,6 миллионов ежегодно.

Таким образом, сейчас Дьяволы превышают потолок на 3-3,5 миллиона долларов, поэтому Лу Ламорелло в ближайшее время придется проводить трейды, чтобы освободить зарплатную ведомость. Думается, генеральный менеджер заранее определился, кто покинет его команду.

Вряд ли уйдут Патрик Элиаш, Брайан Ролстон и Джеми Лангенбрюннер, имеющие в своих контрактах пункт об отказе от перехода. Активно поговаривают про уход из команды Дайнюса Зубруса (3,4 миллиона) или Брюса Сальвадора (2,9 миллиона). Так или иначе, но нас ждут интересные трейды.

"Лу Ламорелло - один из умнейших людей в НХЛ. Он точно найдет самый лучший выход из этой ситуации" - считает вратарь Йохан Хедберг, подписанный Дьяволами прошлым летом.

"Для игрока подобная ситуация всегда очень сложная, но НХЛ - это бизнес. Никто из нас не знает, кого отправят в другую команду" - заявил Энди Грин, защитник Нью-Джерси.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий