НХЛ. Квебек сражается за возвращение команды в город

Правительство региона усиленно работает на тем, чтобы в НХЛ стало семь канадских команд.
13610
8 Сентября 2010, 17:40
НХЛ. Квебек сражается за возвращение команды в город
В Квебеке вновь хотят видеть команду НХЛ, The Canadian Press
Еще многие в городе помнят матчи Квебек Нордикс, которым пришлось в середине 90-х переехать в Денвер и лишить Канаду одной своей команды.

Уже несколько лет правительство мечтает вернуть игры НХЛ в Квебек, однако руководство Лиги не торопится с реализацией данной идеи, заявляя, что городу следует как минимум обзавестись ледовым дворцом нужного уровня.

Стало известно, что руководство провинции обратилось к федеральному правительству в Оттаве с просьбой помочь в оплате постойки дворца, выделив примерно 180 миллионов долларов. Остальную сумму, а требуется еще около 200 миллионов, в городе обещают найти самостоятельно.

Тем не менее, просто так строить подобную арену смысла нет, ибо нужны гарантии, что здесь будет играть команда НХЛ - без этого дворец не принесет прибыль.

Мэр Квебека уже сообщил, что в ближайшее время переговорит с Гари Бэттменом, комиссионером НХЛ, насчет возвращения команды в город.

Впрочем, как известно, в Лиге не намерены больше расширяться, поэтому если возвращение состоится, то придется перевозить какой-то американский клуб.

Среди кандидатов чаще всего называют Атланту, Флориду и Коламбус.
По материалам: TSN
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий