Им есть что доказать!

Целый ряд опытных и мастеровитых игроков в НХЛ сидят без контрактов и будут доказывать свой уровень в тренировочных лагерях клубов, наравне с новичками.
0
17 сентября '10 11:38
коллаж iSport.ua
коллаж iSport.ua
Так, Финикс пригласил на просмотр 27-летнего Келли Уэллвуда. На его счету 338 матчей и 160 очков за Торонто и Ванкувер, а минувшим летом ни один клуб лиги так и не предложил Келли гарантированный контракт.

"Я просто хочу получить шанс, чтобы доказать свой уровень. Лето выдалось длинным в плане поиска новой команды. У Финикса отличные крайние форварды и я надеюсь, что смогу дать этому коллективу что-то новое", - заявил центрфорвард с шестилетним опытом выступления в НХЛ.

Ранее Койоты подписали на позицию центрального нападающего Эрика Беланже, при этом у них в наличии имеются Мартин Ханзал, Вернон Фиддлер и Кайл Террис.

Уэллвуд совсем не одинок в своих поисках. Целый ряд опытных мастеров согласились на условия просмотра в тренировочных лагерях.

Украинец Руслан Федотенко (677 матчей, 308 очков) занимается с Рейнджерс, рядом с ним доказывает свою профпригодность команде из Нью-Йорка защитник Гарнет Экселби (более 400 матчей в лиге) и его российский коллега по амплуа Алексей Семенов (211 поединков).

Самый именитый из подобных игроков Билл Герин катается с Филадельфией. Билли остался не у дел, после того как генеральный менеджер Питтсбург Рей Шеро все лето давал понять, что есть возможность заключения нового однолетнего контракта, но в итоге оставил опытнейшего забивалу (429 шайб в карьере в регулярных чемпионатах) в качестве свободного агента.

Ванкувер дает шанс сразу двум своим бывшим игрокам. Причем один из них, Брендан Моррисон, был одной из главных звезд клуба на протяжении нескольких сезонов.

В свое время Морри набрал 393 очка в 543-х встречах за Кэнакс, будучи центрфорвардом первого звена, с Тоддом Бертуцци и Марком Нэслундом на краях. Но затем в его карьере случилась тяжелейшая травма и относительно неудачные сезоны за Анахайм, Даллас и Вашингтон. И вот, в возрасте 35-ти лет он вернулся на просмотр в команде, где прошли его лучшие сезоны.

Второй "просмотренец" это Петер Шефер, игрок который пропустил последний сезон. Ходили слухи, что и возвращаться в хоккей он не собирается, но 33-летний форвард (556 матчей, 259 очков в лиге) решил сделать новую попытку вернуться в НХЛ. Интересно, что в карьере Петера значатся три североамериканские лиги, а также чемпионаты Италии и Финляндии.

Из других интересных просмотров выделим:

- Известный шведский защитник Андреас Лилья (478 матчей, 74 очка, обладатель Кубка Стэнли), отвергнув предложение Детройта, пытается стать Акулой из Сан-Хосе;

- Вернувшийся с омских заработков Эрик Перрен (245 матчей, 104 очка) собирается впечатлить тренерский штаб Тампа Бэй;

- Опытнейший защитник Шейн Гниды (на уровне четырех североамериканских лиг 1173 матча, из них в НХЛ 547) вместе с Уэллвудом работает в треннинг кемпе Финикса;

- Некогда очень перспективный (последовательно попал в символическую сборную новичков сезона в MJHL, WCHA, AHL и NHL) форвард Тайлер Арнасон собирается продолжить карьеру во Флориде. Будем надеяться, что к своим 245-ти очкам в НХЛ он прибавит еще какие-то пункты;

- Бывший обладатель Морис Ришар Трофи (56 шайб за Сан-Хосе в сезоне 2005/06) Джонатан Чичу был унизительно выставлен из Оттавы (клуб сначала сослал его в фарм, а потом выкупил контракт) и теперь попытается возродить былую славу в Далласе;

- Коламбус просматривает универсала (правый крайний/центр) Дэна Фритша, на счету которого 256 встречи и 76 очков в лиге;

- Атланта дает шанс сразу двум известным исполнителям. Россиянин Энвер Лисин (135/42) и опытнейший жесткий защитник Кайл Макларен (719 матчей, 207 очков, 671 штрафных минут) пробудут в треннинг кемпе Трешерс несколько недель;

- Стефан Вильо, которому до юбилейного сотого очка в НХЛ не хватает всего одного пункта, постарается набрать его в Анахайме.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...