НХЛ. Вести с тренировочных лагерей

Все команды начали тренировки перед стартом сезона, и уже имеются кое-какие интересные новости.
0
19 сентября '10 13:26
Майк Каммаллери и новичок Джефф Халперн, AP
Майк Каммаллери и новичок Джефф Халперн, AP
В лагере Монреаля почти все знакомые лица, однако отсутствует Ярослав Галак, летом отправленный в Сент-Луис. Игроки жалеют, что их покинул такой вратарь, но считают Кэри Прайса отличной заменой.

"Мы знаем, что в новом сезоне способны не просто повторить успех прошлого, но и сыграть даже лучше. Цель Монреаля - выиграть Кубок Стэнли. Мы этого не сделали, значит должны играть лучше" - считает Максим Лапьерр.

"Конечно, фактор Ярослава Галака сыграл большую роль, и во многом благодаря ему мы забрались так далеко. Теперь мы знаем, что Кэри Прайс сыграет на таком же уровне в новом чемпионате" - считает Томаш Плеканец.

Новичками в лагере Монреаля стали Дастин Бойд, Джефф Халперн, Ларс Эллер и защитник Пи Кэй Саббен, который пробился в основу по ходу прошлого плей-офф.

На тренировочных занятиях Островитян Нью-Йорка все очень весело, ведь в лагерь вернулся Рик ДиПьетро, сыгравший за два сезона всего 13 матчей.

"Я рад просто вернуться в состав. Последние годы вышли сложными для меня, но я многое понял. Сейчас настроен позитивно и с нетерпением жду старта чемпионата" - сообщил Рик.

А в лагере Филадельфии внимание обращено на ветерана Билла Герина, который, возможно, получит в команде полноценный контракт. Форвард готовится в своему 19 сезону в НХЛ.

"Все отлично! Ребята в хорошем настроении и готовятся к старту сезона. Думаю, все будут готовы - я, хоккеисты и наши болельщики" - поведал тренер Петер Лавиолетт.

Фаны, пришедшие на первое тренировочное занятие, увидели новые линии нападения. Например, новичок Николай Жердев катался вместе с Джеффом Картером и Джеймсом ван Римсдайком. А вот Герину доверили тройку с Дани Бриером и Скоттом Хартнеллом. Три важных хоккеиста пока не принимают участия в общих тренировках, так как они восстанавливаются после различных операций - это Вилле Лейно, Крис Пронгер и Блэйр Беттс.

Оптимистично настроены игроки Эдмонтона, желающие забыть прошлый сезон. Как и ожидалось, с первой командой тренируются Тайлор Холл, Магнус Пааярви-Свенссон и Джордан Эберле. Шведский форвард действовал в звене с Эндрю Кольяно и Гилбертом Брюлем.

"Всем хочется поскорее забыть прошлый сезон. Я уже третий год пропускаю плей-офф, поэтому надо как следует выступить и оказаться в топ-восьмерке, ведь мы играем ради плей-офф" - заявил Сэм Ганье.

А вот Атланта начала занятия без форварда Патриса Кормье. Ожидалось, что он сможет побороться за место в первой команде, однако два дня назад хоккеист сломал ногу во время тренировочного лагеря для молодых игроков и пропустит занятия с основой.

Как мы уже сообщали, подписанный летом Дастин Бафальен пока тренируется на своей старой позиции защитника.

Радость и для хоккеистов Питтсбурга - они начали заниматься на льду новой арены, и болельщики, естественно, заполнили трибуны, чтобы посмотреть на их новый спортивный дом и игроков любимой команды. Кроме того, фаны познакомились с новичками - Полом Мартином, Збинеком Михалеком и Аароном Эшемом.

Не все отлично у Рейнджеров Нью-Йорка, так как лидер Мариан Габорик сумел выйти на ледовое занятие только во второй день лагеря. У форварда обнаружились проблемы со спиной, поэтому тренер пока не очень активно задействует словака в тренировках. Впрочем, сообщается, травма Габби не является серьезной.

Знакомые лица и в тренировочном лагере Лавин Колорадо, которые летом пригласили только одного новичка - Даниэля Винника.

"Как видим, мы сохранили тех ребят, которые вышли в плей-офф минувшего сезона. У нас в команде очень хорошая атмосфера, а это необычайно важно" - считает Пол Счастны.

"Конечно, мы вновь хотим выйти в плей-офф! Думаю, нас снова считают командой-аутсайдером, чем мы должны воспользоваться" - говорит Мэтт Дюшен.

А на тренировках Калгари Флеймз
обращает на себя внимание старые знакомые - Олии Йокинен и Алекс Тангей. Оба уже занимаются в одном звене с Джеромом Игинлой. Тренер Брент Саттер поведал, что еще не определился со звеньями, но линию Игинлы, Йокинена и Тангея он хотел бы сохранить и в течение сезона.

В составе Бостона вернуться в основу мечтает Тим Томас, проигравший в прошлом сезоне борьбу Туукке Раску, который и был первым вратарем.

"В Лиге всегда существует конкуренция за место на льду. Сейчас я просто пытаюсь вернуться на свой уровень игры" - поведал Томас.

В первой части тренировки принял участие и новичок Тайлер Сегин, выбранный на драфте-2010. А вот по Марку Савару новостей нет. Как мы уже сообщали, форвард вновь почувствовал проблемы, связанные с повреждением после силового приема Мэтта Кука в конце регулярного чемпионата.

Мы уже сообщали о начале тренировок Оттавы Сенаторз. К сожалению, на первом занятии травмировался защитник Филипп Куба. Возможно, повреждение достаточно тяжелое.

"В прошлом сезоне мы и так провели много матчей без Кубы. Возможно, начало будущего чемпионата вновь начнем без него" - поведал Кори Клоустон, тренер Оттавы.

Постепенно мы будем сообщать и о других новостях из тренировочных лагерей команд НХЛ.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...