НХЛ. Вести тренировочных лагерей

Продолжаем следить за тренировочными лагерями команд НХЛ.
0
20 сентября '10 14:06
Назем Кадри, AP
Назем Кадри, AP
В Анахайме тренер и игроки рассчитывают на более сильное начало сезона, чем это было в прошлом году.

"Чемпионат начинается в октябре, и важно начинать играть в свой хоккей именно тогда, а не ждать ноября или декабря" - уверен тренер Ренди Карлайл.

"Мы об этом говорим еще с конца минувшего чемпионата. Именно плохое начало сезона не позволило в итоге достичь нашей цели" - говорит Кори Перри.

Наибольшее внимание в лагере обращено на Кэма Фаулера, выбранного на драфте-2010 под 12-м номером.

А в лагере Торонто уверены, что их команда в течение лета существенно усилилась и может побороться за плей-офф.

"У меня хорошие ощущения перед стартом сезона. Думаю, нынешняя команда сильнейшая за последние пять лет" - заявил Томаш Каберле.

Среди новичков наибольшие шансы оказаться в первой команде имеет Назем Кадри. Он и в прошлом сезоне участвовал в тренировочном лагере, а затем даже сыграл один матч НХЛ, после чего его отправили в фарм до конца чемпионата.

"Все ребята сражаются за свое место. Кто будет лучше, тот и останется в Торонто. Естественно, никто здесь не горит желанием играть за фарм-клуб" - прямо заявил Кадри.

На тренировках Сан-Хосе Шаркс заметны перемены, ведь впервые за долгое время место в воротах доверят не Набокову, а кому-то из пары Нииттомяки-Ниеми.

"Эти голкиперы привыкли вести конкуренцию. Они отлично знают, что кто лучше себя проявит, то и будет играть. Вот пусть и соревнуются" - заявил Даг Уилсон, генеральный менеджер Акул.

"Ниеми и Ниттомяки будут сражаться за место в воротах едва ли каждый день. Наша задача - выигрывать матчи, и если мы почувствуем, что кто-то из них в определенный день справится лучше, то он и получит шансы сыграть" - отметил Тодд Маклеллан, наставник Шаркс.

Среди возможнных новичков выделяется экс-защитник Детройта Андреас Лилья - его пригласили на просмотр.

Возможно, тренер Питтсбурга Дэн Байлсма нашел новых партнеров для Кросби - последнюю тренировку Сидни провел вместе с Крисом Кунитцом и Паскалем Дюпуи.

"Мы очень рады, что у болельщиков будет возможность увидеть в действии такое звено. Это не случайно, мы считаем, что данные игроки хорошо сочетаются друг с другом" - отметил коуч.

В лагере Медведей Бостона все еще нет новостей от Марка Савара. Судя по всему, форвард все же пропустит старт сезона, поэтому уже сейчас тренер готов перевести в центр нападений Тайлера Сегина. Ранее ожидалось, что центральный нападающий Сегин будет играть на краю, так как у команды хватает игроков для центра атаки.

"Это не проблема, просто вопрос привыкания к той или иной позиции" - поведал Сегин, занимающийся второй день в звене с ветераном Рекки и новичком Джеффом ЛоВеккио.

На тренировки Рейнджерс вернулся и Мариан Габорик, решивший свои проблемы со спиной. Вернулся и сразу получил новых партнеров в возможное звено - это Алекс Фролов и молодой Дерек Степан, надеющийся пробиться в НХЛ.

Вратарское противостояние есть не только в Сан-Хосе, но и в Тампе-Бэй: новому тренеру еще предстоит определиться, кто сильнее - Майк Смит или новичок Дэн Эллис.

"Самый важный сезон в моей карьере. Естественно, я понимаю, что в прошлом чемпионате действовал не лучшим образом, поэтому мне еще надо доказать, что я могу быть первым номером" - заявил Смит.

"Все просто - если ты не можешь выигрывать для команды матч, то основным вратарем станет твой конкурент" - считает Эллис.

В лагере Пантер Флориды нынче занимается и Крис Хиггинс, которому не удался минувший сезон.

"Сейчас больше всего я хочу быть полностью здоровым и нормально играть. Травмы сломали мне последние несколько сезонов" - заявил Хиггинс.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...