НХЛ. Вести тренировочных лагерей

Команды играют выставочные матчи и готовятся к началу сезона.
6000
23 Сентября 2010, 17:21 —
НХЛ. Вести тренировочных лагерей
Селл-ауты для Миннесоты прервались на 409 матче подряд, AP
Ночью состоится уже третий день контрольных поединков, что принесет нам следующие матчи: Флорида - Бостон, Рейнджерс - Нью-Джерси, Филадельфия - Торонто, Нэшвилл - Каролина, Эдмонтон - Тампа-Бэй, Финикс - Лос-Анджелес.

Несмотря на то, что Миннесота в последние годы не радует болельщиков результатами и зрелищным хоккеем, фаны долгое время подтверждали спортивный слоган штата Миннесота - State of Hockey. Но на проигранный Сент-Луису контрольный поединок со счетом 1:5 было продано всего 16,219 билетов, что означает конец серии из 409 подряд селл-аутов для Уайлд, включавших в себя и выставочные матчи прошлых лет.

"Все начинается с экономики. После таких показателей Дикари должны становиться лучше во всех аспектах" - считает один из руководителей клуба.

Новичок Тампы-Бэй Симон Ганье набрал сразу три очка в матче против Чикаго, чему, конечно, очень доволен.

"Не буду врать, сейчас у меня все отлично. Началась новая глава в моей жизни. Немного нервничал перед стартом предсезонных матчей. Да, для 30-летнего игрока странно волноваться перед контрольными встречами, но я нервничал" - рассказал форвард.

А в матче Монреаля и Бостона (2:4) вновь показали себя придирчивые болельщики Канадиенс, которые по ходу встречи освистали Кэри Прайса. Им не понравилось, что вратарь, который должен стать основным в будущем сезоне, выступил столь слабо.

"В раздевалке никто Кэри не критиковал. Если фаны хотят быть частью команды, то они, как и мы, должны поддержать Прайса" - считает Майкл Каммаллери.

В контрольном матче повреждение получил форвард Калгари Мэтт Стейджан, травмировавший плечо. Клуб пока не сообщает, когда игрок сможет вернуться на лед. Вместе с ним травму получил и Дэймонд Ленгкоу.

Питтсбург сегодня провел первый матч на льду своей новой арены, разгромив Детройт 5:1. Интересный факт: Консол Энерджи Сентер вмещает ровно 18,087 зрителей, что сделано в честь Сидни Кросби и его 87 номера джерси. Одновременно с этим на арене есть и специальные ложи, откуда удобнее смотреть игру. Таких лож 66, что соответствует номеру Марио Лемье.

А вот Детройт не только неудачно провел старт предсезонки, но и потерял Йохана Францена. Форвард получил удар в колено от Брукса Орпика, завершив игру еще в первом периоде. В стане Красных Крыльев считают, что Лиге неплохо бы дисквалифицировать защитника Пингвинз на пару матчей регулярного сезона. О сложности травмы Францена пока не сообщают.

А вот в составе Лос-Анджелес Кингз, похоже, определились со звеньями, которые проведут все предсезонные матчи и могут начать регулярный сезон. Алексей Поникаровский пока оказался в номинально третьей тройке с Михалом Хандзусом и Уэйном Симмондсом. Ударное звено смотрится весьма устрашающе: Копитар - Смит - Браун.

Интересно, что наставник Королей Терри Мюррей решил сделать четвертую тройку довольно, что называется, играющей: вместе с силовиком Кевином Вестгартом там наигрываются техничные Брэйден Шенн и Андрей Локтионов.


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий