НХЛ. Вести тренировочных лагерей

Лига готовится к четвертому дню контрольных матчей.
0
24 сентября '10 17:24
Сейчас Руслан тренируется в составе Рейнджерс, nbcsports.com
Сейчас Руслан тренируется в составе Рейнджерс, nbcsports.com
Будущая ночь порадует нас следующими встречами: Детройт - Чикаго, Каролина - Нэшвилл, Торонто - Филадельфия, Коламбус - Питтсбург, Монреаль - Оттава, Сент-Луис - Миннесота, Даллас - Колорадо, Сан-Хосе - Анахайм.

Как видим, самым активным участиником выставочных матчей остается Торонто, сыгравший уже три поединка. Молодой форвард Назем Кадри, мечтающий пробиться в НХЛ, пока не впечатляет главного тренера Рона Уилсона.

"Не думаю, что Назем играет на том уровне, который был у него год назад. Ему надо понять, что он сражается за место в составе с Тайлером Бозаком, Михаилом Грабовским, Кристианом Ханссоном и Джоном Митчеллом - все эти центральные нападающие пока выступают хорошо, а Кадри надо быть лучше как минимум двух своих конкурентов. Это вызов для него" - говорит Уилсон.

А вот Коламбус, получив недавно шесть шайб от Вашингтона, намерен усилить оборону, одновременно решив проблему Эдмонтона с Шелдоном Сюреем. Стали известно, что Блу Джекетс намерены выменять у Нефтяников 34-летнего защитника, который не входит в планы Ойлерз.

У Бостона внимание сейчас обращено не к главному новичку Тайлеру Сегину, а к форварду Джордану Карону, сумевшему поразить наставника Медведей во время тренировочного лагеря и встречи против Монреаля. Правый крайний провел на льду почти 16 минут и получил похвалу от Клода Жульена. Возможно, Карон начнет чемпионат в заявке Бостона.

Пропустил вчерашнюю тренировку капитан Питтсбурга Сидни Кросби, повредивший ногу в матче с Детройтом. Впрочем, травма не очень серьезная и форварду ничего не угрожает. Кроме того, клуб обьявил об уменьшении участников лагеря на 13 человек, отправленных по своим юниорским командам. Среди них и вратарь Александр Печурский, проведший в прошлом сезоне один матч в НХЛ.

Форвард Руслан Федотенко продолжает находиться в лагере Рейнджеров Нью-Йорка, надеясь перед стартом чемпионата подписать полноценный контракт.

"Руслану следует хорошо защищать шайбу, выигрывать свою борьбу и, конечно, забивать голы" - заявил Джон Торторелла.

"Конечно, я удивлен ситуацией, когда мне приходится приезжать на просмотр. Кажется, все лето клубы пытались омолодить состав, а уже осенью бросились искать более опытных свободных агентов. Сейчас у меня почти не осталось времени - я должен выкладываться на каждой тренировке и в каждой контрольной встрече, чтобы доказать свой уровень" - сообщил Руслан.

Пока что Федотенко наигрывается в звене с Тимом Кеннеди и Брэндоном Прастом.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...