НХЛ. Старт удался!

Представляем вашему вниманию новую рубрику под знаком "итогов дня".
0
8 октября '10 9:17
Вратарь Сергей Бобровский выручил Филадельфию, AP
Вратарь Сергей Бобровский выручил Филадельфию, AP
Здесь мы попробуем несколько расширить информацию об игровом дне, не ограничиваясь лишь отчетами.

Называйте его просто Bobs.


Да, наставник Филадельфии Питер Лавиолетт хвалил молодого российского вратаря Сергея Бобровского, получившего место в команде во время предсезонной подготовки. 22-летний игрок так впечатлил тренерский штаб Флаерс, что стал третьим в истории Филадельфии вратарем-дебютантом, которому доверили начинать сезон. И как начинать - на новой арене Питтсбурга, где хозяева определенно были настроены только на победу.

Бобс великолепно отыграл 40 минут, пропустив только в третьем периоде. Тем не менее, его команда победила, а мы пожелаем молодому стражу ворот успешно продолжить свою карьеру в НХЛ. Отмечаем и большое количество юных вратарей из России, которые сейчас находятся в структурах клубов НХЛ - Варламов, Худобин, Бобровский, Печурский. Посмотрим, сумеет ли восстановившийся Майкл Лейтон выбить конкурента из рамки Филадельфии.

Честно говоря, на героя дня хотел вынести лишь Бобровского, но и мимо успехов Эдмонтона проходить не хочется. Омолодившиеся Нефтяники на своем льду разгромили Калгари 4:0, а новичок Джордан Эберле набрал два пункта за гол и передачу, отметившись в том числе и в меньшинстве. Причем, шайбу форварда во время численного преимущества соперника стоит посмотреть всем любителям красивой игры. Вместе с Эберле дебютировали Тайлор Холл и Магнус Пааярви, однако разжиться очками им не удалось.

Стоит отметить и двух хоккеистов, сумевших сделать по дублю - это Брэндон Саттер из Каролины и денверский лидер Пол Счастны. Оба забросили победные шайбы, а форвард Колорадо отличился в овертайме.

Вратари решают.

Да, стартовый день в НХЛ лично мне запомнился блестящими действиями киперов. Про Бобровского мы уже сказали, но и его оппонент Марк-Андре Флери играл не хуже, несколько раз выручив партнеров в матче с Филадельфией. Николай Хабибулин и вовсе отыграл на ноль, а Марти Турко, несмотря на поражение, совершил столь впечатляющие сейвы (особенно в первом периоде), что их хочется пересмотреть еще раз. Крейг Андерсон, возможно, сыграл не на уровне прошлого сезона, однако и он запомнился хорошими действиями. Да и его команда просто выиграла.

Кто атакует в меньшинстве, тот поступает мудро.


В двух матчах из четырех, состоявшихся в Северной Америке, были заброшены шайбы в меньшинстве. Подобное удалось сделать игрокам Филадельфии и Эдмонтона. Более того, Летчики могли еще минимум дважды огорчить соперника в меньшинстве, а хоккеисты Колорадо с Чикаго моментами даже атаковали поинтереснее, когда имели на одного исполнителя меньше.

Да и в целом бросилось в глаза, что команды пока не очень уверенно действуют в большинстве. У кого-то в коллективе появилось много новых хоккеистов и надо привыкнуть к другим сочетаниям, а кто-то в режиме выставочных матчей просто не успел отработать хорошее взаимопонимание игроков спецбригад.

Это интересно.

Как известно, сегодня Питтсбург поединком с Филадельфией официально открывал свой новый ледовый дворец, а перед матчем зрителям довелось увидеть весьма необычную процедуру. Владелец Пингвинов Марио Лемье, выкатившись на центр площадки, полил поверхность водой из бутылочки. Оказалось, в клубе решили на счастье взять немножко от старой постройки, поэтому превратили кусочек льда Меллон Арены в воду и провели как бы обряд перехода от прошлого спортивного дома к нынешнему.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...