НХЛ. Каролина побеждает в серии буллитов

Ураганы вновь сильнее Дикарей.
0
8 октября '10 21:55
Джефф Скиннер - один из лучших в составе Каролины, AP
Джефф Скиннер - один из лучших в составе Каролины, AP
Второй матч в Финляндии между Каролиной и Миннесотой прошел в традиционном для этих команд стиле - не очень скоростной, но силовой хоккей с обилием борьбы у бортов и на пятаке. По стартовому периоду больше понравились Дикари, активно нагружавшие Кэма Уорда ударами с разных позиций. Выделялся Микко Койву, который и начал голевую атаку во время игры в большинстве. Капитан эффектно выбрался из-за ворот, пытаясь в ближнем бою пробить вратаря. Не вышло и шайба отскочила точно на крюк Брюнетту, а оттуда уже и в сетку. Как и вчера, Ураганы пропустили первыми и сумели отыграться. Случилось это во втором периоде, когда свой первый пункт в НХЛ набрал новичок Джефф Скиннер. Скоростной форвард завез шайбу в зону соперника, а там Йокинен удобно отпасовал на пятак свободному Рууту.

У Миннесоты был отличный шанс в середине периода, однако Дикари слабенько провели свои минуты в большинстве. Причем, команда Тодда Ричардса сперва заработала четыре минуты игры с численным преимуществом за разбитый нос Койву, а затем Эрик Стаал вовсе оставил своих партнеров в ситуации 5 на 3. Партнеры выдержали, хотя Уайлд максимально приблизились к голу. Третий период проходил все в той же упорной и взякой борьбе, а более интересные шансы имели хоккеисты Каролины. Команда Пола Мориса получила возможность поиграть 5 на 3, однако, как Миннесота в прошлой 20-минутке, счет изменить не получилось.

Зато уже под конец блестящий шанс упустил форвард Дикарей Мартин Гавлат, свободно выехавший один на один с отличной передачи Клаттербака. Впрочем, Уорду формально даже не пришлось вступать в игру, ибо Гавлат все исполнил весьма слабенько, пробив мимо рамки. Так встреча докатилась до овертайма, где еще один выход на ворота соперника запорол Гавлат! На сей раз он уложил вратаря, но шайбу послал в штангу. При этом против нападающего Миннесоты сфолил оппонент, а судья, вместо явного буллита, дал удаление за семь секунд до конца.

Буллиты начались после овертайма, и в этом компоненте сильнее оказалась Каролина, а точнее единственный забивший Джефф Скиннер - молодой форвард на паузе красиво обыграл Бэкстрема. Ураганы в двух матчах набрали четыре очка и довольные вместе с Миннесотой отправляются домой в США.


Каролина - Миннесота 2:1 (по буллитам) (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 17:23 Брюнетт - 1 (Койву, Баркер - больш) - 0:1, 22:00 Рууту - 1 (Йокинен, Скиннер) - 1:1

Решающий буллит: Скиннер

Вратари: Уорд - Бэкстрем

Броски: 37 (11+10+15+1) - 40 (18+12+4+6)

Три звезды: Уорд (К), Рууту (К), Бэкстрем (М)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...