НХЛ. Сан-Хосе выигрывает у Коламбуса

Акулы начали чемпионат со сложной победы.
0
9 октября '10 0:45
Матчик выдался боевым, AP
Матчик выдался боевым, AP
Из Финляндии премьерные матчи переехали в Швецию, и в Стокгольме сегодня встречались Коламбус и Сан-Хосе. Акулы, выступавшие фаворитом в матче, за межсезонье отметились лишь одним существенным изменением - вратарскую бригаду теперь составляет не Евгений Набоков и некий не самый известный бекапер, а примерно равная по силе пара Ниеми - Нииттомяки. На дебютный матч сезона вышел экс-хоккеист Чикаго. У Коламбуса в составе новинок не так много, зато появился новый тренер Скотт Арниел, трудившийся раньше в минорных Лигах.

Первый период провалил молодой вратарь Стив Мэйсон, пропустивший две, на первый взгляд, не самые сложные шайбы - на третьей минуте Митчелл удачно выехал из-за ворот и пропихнул снаряд под кипером, а в середине периода Торнтон нанес отличный бросок под перекладину. Несмотря на силу удара, вратарь видел форварда, но среагировать не успел. Впрочем, Коламбус не унывал, а свои шансы искал во время большинства. Надо сказать, номинальные хозяева толково и красиво разыгрывали шайбу, имея все шансы отыграть хотя бы один гол намного раньше. Тем не менее, Никита Филатов все же сделал точную передачу вдоль ворот на крюк Хуселиусу. Проходит всего пятнадцать секунд и Коламбус сравнивает счет! Моро попер на ворота Ниеми, с вратарем не справился, но шайба отскочила на свободного Амбергера - и это 2:2.

Второй период встречи превратился в сплошное сражение спецбригал большинства-меньшинсва - команды играли и 5 на 4, и 5 на 3, и 4 на 3, но тем удивительнее, что никто за эти 20 минут забросить не сумел! Всего судьи насчитали восемь удалений на две минуты и два пятиминутных штрафа за драку. Заключительный период в плане грубости вышел менее результативным, но победную шайбу хоккеисты Шаркс забросили в большинстве с классного броска в ближний угол Логана Котюра.

С трудом Акулы добывают победу в первом матче чемпионата, оставляя неплохое впечатление. Не хуже смотрелся и Коламбус, и, возможно, сыграй Стив Мэйсон надежнее, у Блу Джекетс появился бы шанс порадовать тренера успехом в дебютной встрече.


Коламбус - Сан-Хосе 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 02:11 Митчелл - 1 (Клоу, Павелски) - 0:1, 10:57 Торнтон - 1 (Павелски, Ниеми - больш) - 0:2, 16:55 Хуселиус - 1 (Филатов, Стралман - больш) - 1:2, 17:10 Амбергер - 1 (Моро, Палссон) - 2:2, 50:15 Котюр - 1 (Клоу, Бойл - больш) - 2:3

Вратари: Мэйсон - Ниеми

Броски: 32 (11+12+9) - 28 (10+14+4)

Три звезды: Клоу (СХ), Хуселиус (К), Павелски (СХ)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...