НХЛ. Здоровье превыше всего

Представляем наш взгляд на события очередного дня в НХЛ.
0
9 октября '10 16:05
фото AP
фото AP
Новый сезон НХЛ начался прекрасно, и никто не думал, что в одной из команд может произойти то, что случилось с Ондреем Павелецом в матче против Вашингтона, когда вратарь на третьей минуте встречи просто потерял сознание, хотя еще толком не успел вступить в игру. К счастью, сейчас с хоккеистом все нормально, его продолжают обследовать в госпитале. Как поведал генеральный менеджер Трэшерз, Павелец пришел в сознание и вполне адекватен, первым делом спросив, с каким счетом завершился поединок против Кэпиталз.

Первичные тесты не выявили причин потери сознания, поэтому игрок какое-то время будет находиться в больнице, а клуб вызовет вратаря из фарм-клуба. Уверен, пока в Атланте на сто процентов не убедятся, что с Павелецом все нормально, на лед его не выпустят. Думаю, многие слышали историю от российских журналистов насчет приезда на выставочный матч со СКА команды Каролина. Тогда менеджмент клуба, прибыв в Санкт-Петербург, первым делом отправился смотреть местную больницу, куда должны доставлять хоккеистов в случае каких-то серьезных повреждений. Лишь удостоверившись, что там есть необходимое оборудование, Каролина дала добро на проведение встречи.

На моей памяти случай с Павелецом стал первым за последнее время, когда в НХЛ игрок теряет сознание просто так, а не в результате силового приема или попадания шайбы. Ждем сообщения врачей.




Гетцлаф - капитан?

Матч Детройта и Анахайма понравился лишь в первом периоде, да и то частично. Я рассчитывал весь матч наблюдать хороший хоккей, а увидел в основном стычки, драки и удаления. Все шло нормально, но еще при счете 2:0 Райан Гетцлаф, капитан и форвард первого звена, начал выяснять отношения с Томасом Холмстремом. Дошло до того, что их разборки привели к дракам во втором и третьем периодах - что говорить, если признанный джентльмен лиги Павел Дацюк сбросил перчатки и подрался с...Кори Перри.

Гетцлаф - игрок высочайшего уровня, но все знают о его сложном характере, о готовности Райана подраться или нагрубить сопернику. Кстати, кто-нибудь интересовался количеством штрафных минут Гетцлафа за пять сезонов в НХЛ? 386 штрафных минут при 364 сыгранных матчах! У Дацюка, например, за восемь регулярных сезонов набралось 162 штрафные минуты. А в плей-офф Гетцлаф в своих 56 матчах наработал на 76 минут штрафа.

Это ведь не просто так - команда после драк и разборок хоккеиста теряет его в лучшем случае на две или пять минут, и ладно, когда подрались тафгаи или ребята из третьего-четвертого звена, которых легко заменить. А потеря лидера и капитана может дорого обойтись команде. Уверен, наставник Анахайма все это прекрасно понимает и примет меры, чтобы Гетцлаф стал спокойнее.

Возможно, в нынешнем сезоне надо было назначить капитаном, например, Теему Селянне. Вариант, мне кажется, не хуже, плюс финн спокоен, пользуется уважением у других хоккеистов и не влезает во всякие разборки.

Это интересно.

Вчера на матч против Детройта вратарь Анахайма Йонас Хиллер вышел в довольно необычном как для основного кипера шлеме - он весь был черного цвета и с маленькой золотой буквой D над защитной решеткой. Обычно одноцветные шлемы используют вратари, которые или только прибыли в клуб из другой команды и не успели его раскрасить, или находятся на просмотре в ожидании контракта.

Вообще, Хиллер смотрелся достаточно необычно, хотя, быть может, он отдал свой шлем на новую покраску и пока пользуется таким. Впрочем, старт сезона ведь, можно было и раньше все сделать. Посмотрим, каким дальше будет шлем швейцарского вратаря.



Новички.

Нельзя не отметить нескольких дебютантов НХЛ во вчерашних матчах. У Атланты первую игру провел форвард Александр Бурмистров, выбранный на драфте-2010. Он сыграл 10 минут, очков не набрал, но один хороший шанс забросить шайбу у него был, когда он атаковал Нойвирта с правого края. Еще один центрфорвард, Маркус Йоханссон, дебютировал в составе Вашингтона. Ему доверили сыграть почти тринадцать минут, однако пунктов в личную статистику он также не набрал.

К сожалению, за постоянными драками и нарушениями от наших взглядов мог скрыться новичок Анахайма, защитник Кэм Фаулер, выбранный под 12 номером прошедшего драфта. Естественно, когда счет 0:4 сложно выделять игру представителя обороны, но 18-летний Фаулер провел на льду 18 минут, а это второй результат среди защитников Дакс в этой встрече.

У Дьяволов Нью-Джерси на лед вышли сразу два дебютанта НХЛ, и оба защитники - Мэтт Таормина и Александр Урбом. Первый из них и вовсе сыграл 20 минут, часто появляясь на льду во время действий топ-звена Дэвилз.

 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...