НХЛ. Сан-Хосе уступает в овертайме

Встреча соперников вновь завершается со счетом 3:2, но уже в пользу Коламбуса.
7140
10 Октября 2010, 00:55 —
НХЛ. Сан-Хосе уступает в овертайме
фото Reuters
Стив Мэйсон, вратарь Коламбуса, вчера провел довольно слабый матч, однако вышел и на вторую встречу против Сан-Хосе, а вот у Акул вместе Ниеми появился Нииттомяки. Тренер Шаркс, как и обещал, дает шанс двум кандидатам на место первого номера. Начало игры получилось живеньким и чем-то напомнило вчерашний матч. Блу Джекетс заработали удаление на шестой секунде, а Сан-Хосе с помощью Сетогучи выходит вперед. Коламбус отыгрался через минуту, и здесь свою команду подвел Нииттомяки, который дивным образом пропустил бросок Рика Нэша почти с нулевого угла. Впрочем, далее по игре Антеро вопросов не было, и он спасал там, где и должен был.

Вторая 20-минутка получилась схожей с аналогичной из первого матча - сплошные удаления, в основном у Коламбуса, и слабая реализация акульего большинства. Данный отрезок игры классно провел Стив Мэйсон, сделавший парочку впечатляющих сейвов. Один из мощных бросков даже повредил защитный элемент на шлеме вратаря. Коламбус, агрессивно смотревшийся в первом периода, во втором не пропустил в основном благодаря киперу, отбившему 12 бросков.

Третий период вновь изобиловал удалениями, что позволило командам обменяться голами: по точному броску в большинстве нанесли Хуселиус и Торнтон. Правда, после своего гола на 45 минуте Коламбус серьезно подсел и Акулы все оставшееся время наседали на ворота Мэйсона. Однако кипер Блу Джекетс пропустил лишь раз, в остальном действуя безупречно, словно исправляясь за вчерашнюю неудачу.

А овертайм завершился очень быстро - Тютин отдал передачу под чужую синюю линию на Моро, который свободно вошел в зону и пробил в дальний угол. Сан-Хосе смотрелся получше, но с помощью Мэйсона и частички везения Коламбус добывают первую для нового тренера победу.

Завтра состоится последний из европейских матчей-открытия и команды полностью переместятся в Северную Америку.


Сан-Хосе - Коламбус 2:3 (в овертайме) (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 02:02 Сетогучи - 1 (Демерс, Клоу - больш) - 1:0, 03:13 Нэш - 1 (Верметт, Хуселиус) - 1:1, 45:07 Хуселиус - 2 (Филатов, Стралман - больш) - 1:2, 47:05 Торнтон - 2 (Хитли, Марло - больш) - 2:2, в овертайме 01:56 Моро - 1 (Тютин) - 2:3

Вратари: Нииттомяки - Мэйсон

Броски: 35 (7+12+16+0) - 25 (12+5+6+2)

Три звезды: Мэйсон (К), Торнтон (СХ), Моро (К)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий