НХЛ. Голы Сегина и Хортона, крупная победа Бостона

Медведи ответили на вчерашнее поражение.
0
10 октября '10 19:39
Натан Хортон (в центре) забил три гола в двух матчах, Reuters
Натан Хортон (в центре) забил три гола в двух матчах, Reuters
Проверив во вчерашнем матче Туукку Раска, который совершенно не виноват в поражении Бостона, тренер команды решил сегодня попробовать в воротах Тима Томаса, крепко засевшего в запас. Медведи не стали повторять прошлых ошибок и сразу принялись активно действовать в чужой зоне. Финикс, показалось, именно этого и ждал, а потому отошел в оборону и старался измотать оппонента. В определенных отрезках времени Бостон перебрасывал Финикс в три раза, однако все доминирование Брюинз долгое время сводилось просто к лучшей статистике нанесенных ударов.

За два периода у Койотов сложно припомнить толковый момент, и когда казалось, что и Бостон уйдет на второй перерыв без голов, ребята Клода Жульена забросили две шайбы. Видимо, игроки Финикса просто устали все время защищаться, и подобное напряжение привело к ошибке в средней зоне. Милан Лучич вкатился во владения соперника и мощно пробил мимо Брызгалова. А на 40-й минуте аризонцы потерялись в своей зоне, чем воспользовался Натан Хортон! Новичок Бостона поучаствовал и в первой шайбе, отдав передачу Лучичу. Кроме того, именно Хортон вчера оформил дубль, приложившись ко всем шайбам Медведей!

В заключительном периоде уже команде Дэйва Типпетта пришлось перестраиваться и менять стиль игры на атакующий, что позволило Бостону комфорто ловить соперника на контрнаступлениях. Важной для болельщиков Брюинз стала 50-я минута, когда один на один с Брызгаловым выбрался Тайлер Сегин, который красиво переиграл вратаря. Интересно, что одним из ассистентов новичка НХЛ стал Тим Томас.

В итоге кипер Бостона оформил сухой для себя матч, а обе команды, заработав по два очка, отправляются домой. Финикс и Бостон получают по пять дней отдыха перед следующими встречами чемпионата.


Финикс - Бостон 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 32:11 Лучич - 1 (Хортон) - 0:1, 39:27 Хортон - 3 (Крейчи) - 0:2, 50:14 Сегин - 1 (Ференс, Томас) - 0:3

Вратари: Брызгалов - Томас

Броски: 29 (8+8+13) - 37 (15+12+10)

Три звезды: Хортон, Стюарт, Лучич - все Бостон
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...