НХЛ. Итоги игрового дня

Представляем вам несколько моментов, которые особенно запомнились после очередного матч-дня.
0
15 октября '10 16:08
Андерс Линдбек, AP
Андерс Линдбек, AP
В спорте Северной Америки принято хорошо встречать тех, кто когда-то успешно выступал за твою команду, а затем во многом не по своей воле перебрался в другой клуб. Майк Модано, отдавший 20 лет франшизе Старз, и Симон Ганье, отыгравший в Филадельфии 10 сезонов, вчера в составах своих новых коллективов приехали в гости к бывшим клубам, чтобы справедливо получить приветствие публики. Собственно, тут и говорить нечего - лучше посмотреть видео.

Интересно, что журналисты, которые определяют три звезды каждого матча, в игре Летчиков и Молний лучшим выбрали Ганье, хотя он и не отметился особенной полезностью на льду. Возможно, журналисты в Далласе хотели на главную звезду своей игры поставить Модано, но Детройт влетел слишком уж крупно.





Очередной шведский талант.

Можно с уверенностью утверждать, что у шведского хоккея сейчас очередное классное поколение, возможно, сильнейшее в Европе. По крайней мере, шведская молодежная сборная добивается серьезных результатов, а в НХЛ сейчас очень много юных и перспективных хоккеистов из этой страны. Пожалуй, на фоне провала в поколении чехов и финнов, сейчас именно шведы являются самыми популярными европейцами в Лиге.

На старте сезона достаточно неожиданно о себе заявил 22-летний вратарь Андерс Линдбек, который был задрафтован Нэшвиллом под 207 номером седьмого раунда драфта 2008 года. Мы помним, что Предаторз летом отпустили Дэна Эллиса, а взамени никого не взяли, оставшись с Пеккой Ринне. Видимо, руководство решило сознательно продвинуть своего молодого таланта, поэтому Линдбек получил возможность поучаствовать в выставочных матчах перед стартом сезона. Андерс сыграл так, что теперь Ринне придется еще повоевать за место первого номера.

Хотя именно Пекка вышел на стартовый матч чемпионата, там он получил травму и был заменен на Линдбека, который доиграл встречу весьма уверенно и шайб не пропускал. После этого Андерс помог Нэшвиллу победить Чикаго и Сент-Луис. Естественно, еще рано говорить, но на первой неделе НХЛ среди дебютантов-вратарей лучшее впечатление производят Линдбек и Бобровский.

Победили все.

После сегодняшнего дня в Лиге не осталось команд без хотя бы одной победы. Оттава лишь на четвертый матч сумела взять два очка, обыграв Каролину. Интересно, что по ходу встречи кипер Паскаль Леклер получил травму и его заменили на Брайана Эллиотта, с которым Сенаторы и победили. А ведь Леклер очень неплохо смотрелся в стартовых встречах, однако из-за слабенькой обороны не мог вытянуть команду к успеху.

Единичка в разделе "победы" появилась и у Пантер Флориды, одолевших сегодня Калгари 3:0. Просто блестящий матч выдал Томаш Вокоун, что позволило команде добыть два пункта и уехать из Канады, где Пантерз провели три подряд поединка. Флоридскую команду почти все зачисляют в явные аутсайдеры, однако, мне кажется, по трем играм с сильными соперниками Пантеры оставили хорошее впечатление. Одним из лучших в команде можно назвать форварда-новичка Марти Ризонера, набравшего в трех встречах четыре очка за два гола и две передачи.

Статистика.

Гол+пас.


1. Овечкин (Вашингтон) - 7 очков
2. Ричардс (Даллас) - 7 очков
3. Стэмкос (Тампа-Бэй) - 6 очков
4. Хосса (Чикаго) - 6 очков
5. Бертуцци (Детройт) - 6 очков

Голы.

1. Овечкин (Вашингтон) - 4 гола
2. Стэмкос (Тампа-Бэй) - 4 гола
3. Макартур (Торонто) - 4 гола
4. Рой (Баффало) - 4 гола
5. Салливан (Нэшвилл) - 4 гола

Ассистенты.


1. Ричардс (Даллас) - 5 передач
2. Бертуцци (Детройт) - 5 передач
3. Лайлз (Колорадо) - 5 передач
4. Рибейро (Даллас) - 5 передач
5. Карлсон (Вашингтон) - 4 передачи

Сейв дня. Ярослав Галак.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...