НХЛ. Итоги игрового дня

В нашем поле зрения три не самых результативных игрока и несколько сильных вратарей.
0
16 октября '10 13:25
Энтони Стюарт, AP
Энтони Стюарт, AP
Малоизвестные герои.

Со старта сезона прошло чуть больше недели, а мы увидели два хет-трика. И оба не от признанных бомбардиров НХЛ - тремя шайбами в одном матче отметились Дерек Степен из Рейнджерс и Энтони Стюарт из Атланты. Стюарт, являющийся старшим братом Криса Стюарта из Колорадо, минувшей ночью своим хет-триком помог Трэшерз успешно сыграть с Анахаймом. Конечно, при просмотре голов становится ясно, что два из них явно заброшены не без везения, однако и так хорошо для 25-летнего  форварда, который до этого в 107 матчах НХЛ имеет четыре гола и двенадцать передач.

Стюарт был задрафтован Флоридой в 2003 году под достаточно высоким 25 номером. В 2005 году Энтони дебютировал в НХЛ, а летом 2009 стал свободным агентом и подписался за Атланту. Минувший сезон Стюарт полностью провел в фарме, а в текущем чемпионате сыграл четыре встречи.

Еще одним неожиданным героем дня стал нападающий Нью-Йорк Рейнджерс Брайан Бойл. Сегодня две его шайбы позволили команде Джона Тортореллы сравнять счет в матче с Торонто, переведя игру в овертайм. 25-летний Бойл сыграл свой первый полноценный чемпионат в прошлом году, проведя 71 матч за Рейнджеров и набрав всего шесть очков (4+2). Интересно, что Бойл был выбран Лос-Анджелесом в 2003 году под 26 номером, то есть рядом с Энтони Стюартом. Брайан наиграл в Лиге 110 матчей и 18 очков.

Не выручают.

Сыграно совсем мало матчей, однако можно негативно отметить некоторых сильных вратарей, которые начали не слишком уверенно, перестав выручать партнеров. Многое зависит и от обороны, но элитные стражи ворот пропускают совсем уж странные как для себя шайбы. Например, Марти Бродо в сегодняшней встрече с Колорадо не справился с двумя довольно простыми бросками Маклеода и Стюарта, а всего у кипера Дэвилз три поражения и 15 пропущенных голов в пяти встречах.

Не лучше дела и у Райана Миллера из Баффало, команды, которая славится классной защитой и сильным кипером. Очевидно, сказывается уход Таллиндера и Людмана, а новичок Леопольд нынче травмирован. У Миллера три поражения в пяти играх при 13 пропущенных шайбах. Еще хуже показатели у Йонаса Хиллера из Анахайма - швейцарец пропустил 19 шайб в тех же пяти встречах, а его команда пока находится подвале западной конференции.

Слабенько чемпионат начали Огни Калгари и их вратарь Миикка Кипрусофф: в трех матчах Флеймз проиграли дважды, и оба раза разгромно - Эдмонтону 0:4 и Флориде 0:3. Среди тех вратарей, кто сыграл хотя бы два матча, лучший процент отбитых бросков имеет Брент Джонсон из Питтсбурга - 94,5. Резервный вратарь Пингвинов не зря выходил на лед, так как Марк-Андре Флери проиграл три свои поединка, пропустив десять шайб. Десять голов в четыре играх пропустил и самый высокооплачиваемый кипер Лиги Роберто Люонго, чей Ванкувер нынче одиннадцатый на Западе.

Бу-Бу-Бугард!

Сложно сказать зачем, но летом Рейнджеры подписали силового форварда Дерека Бугарда, предложив ему контракт на четыре года со средней зарплатой в 1,6 миллиона! Это больше, чем у Федотенко, Кристенсена и Степана, а также чуть меньше зарплаты Брэндона Дубински.

28-летний Бугард пять минувших сезонов провел в составе Миннесоты, умудрившись за четыре последних года не забить ни одной шайбы! Не отметился он голом и в игре с Торонто, однако Дерек отдал голевую передачу на Бойла, и подобное достижение можно отметить. У Бугарда за 258 матчей в Лиге две шайбы и 13 ассистов.

Передача дня. Бозак на Кессела.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...