НХЛ. Итоги игрового дня

Представляем вам несколько моментов, которые особенно запомнились после очередного матч-дня.
0
17 октября '10 14:50
Милан Юрчина (на фото стоит за Таваресом) герой игры с Колорадо, AP
Милан Юрчина (на фото стоит за Таваресом) герой игры с Колорадо, AP
Милана Юрчину сложно назвать действительно сильным защитником. 27-летний словак даже на фоне большинства представителей обороны Вашингтона, которые в основном ориентированы на атаку, смотрелся весьма слабенько, и не зря в итоге покинул столицу, перебравшись в состав Нью-Йорк Айлендерс.

Вообще, Юрчина был задрафтован Бостоном в 2001 году под 241 номером восьмого раунда, поэтому 324 матча игрока в НХЛ уже можно считать весомым достижением. Минувшей ночью Юрчина неожиданно организовал две шайбы и результативную передачу в ворота Колорадо Эвеланш, хотя ранее Милан не отличался хорошими показателями забитых шайб - за последние три сезона защитник забросил четыре шайбы.

Что ж, Юрчина, как и вся команда Островитян, начали чемпионат довольно успешно. Сейчас Айлендерс лидируют в своем дивизионе, находясь в тройке восточной конференции.

Пантеры резвятся в октябре.

Вряд ли Флорида со своим нынешним составом сумеет влиться в элитную топ-восьмерку, однако на старте сезона игра Пантер доставляет удовольствие. Возможно, не будь у Флориды столь сложного календаря, когда три первых встречи пришлось играть в далекой Канаде, команда могла набрать и побольше очков. Довелось полностью посмотреть два из трех поединков Пантерз в Канаде, и выступление этой команды мне понравилось, особенно с учетом непростых соперников в виде Эдмонтона и Ванкувера.

А в последней игре коллектив Питера ДеБура превзошел все ожидания, разгромив 6:0 на своем льду Тампу, блестяще начавшую текущий чемпионат. Скорее всего, с течением сезона Флорида все же будет перемещаться все ниже в таблице, открыв путь для Нью-Джерси, Оттавы, Баффало и других, но по первой неделе регулярки Пантеры радуют своей игрой. С учетом явного подьема Тампы-Бэй, через несколько лет при хорошем для южных команд стечении обстоятельств болельщики в плей-офф смогут увидеть дерби штата Флорида.

Кросби любит летать.


Сидни, как и весь Питтсбург, начал сезон не слишком уверенно, но отсчет удачных выступлений вполне может начаться с Филадельфии, которую Пингвины этой ночью разгромили 5:1. Во второй встрече с Летчиками капитан Питтсбурга отметился двумя блестящими бросками и одним ассистом. За свою карьеру Кросби сыграл против Филадельфии 33 матча, забросив 26 шайб и всего набрав 59 очков. В среднем форвард набирает 1,74 очка за игру с Флаерс, и это второй результат в истории Пингвинз после Марио Лемье - у него 1,75 пункта за матч.



Статистика.


Гол+пас.

1. Хосса (Чикаго) - 9 пунктов.
2. Ричардс (Даллас) - 9 пунктов.
3. Овечкин (Вашингтон) - 7 пунктов.
4. Шарп (Чикаго) - 7 пунктов.
5. Бэйли (Айлендерс) - 7 пунктов.

Голы.

1. Хосса (Чикаго) - 5 голов.
2. Шарп (Чикаго) - 5 голов.
3. Макартур (Торонто) - 5 голов.
4. Рой (Баффало) - 5 голов.
5. Овечкин (Вашингтон) - 4 гола.

Передачи.


1. Ричардс (Даллас) - 7 передач.
2. Лайлз (Колорадо) - 7 передач.
3. Копецки (Чикаго) - 6 передач.
4. Мартин (Питтсбург) - 5 передач.
5. Карлсон (Вашингтон) - 5 передач.

Вратари. Победы.

1. Кари Лехтонен (Даллас) - 4 победы.
2. Михал Нойвирт (Вашингтон) - 4 победы.
3. Джонатан Квик (Лос-Анджелес) - 3 победы.
4. Брент Джонсон (Питтсбург) - 3 победы.
5. Крис Мэйсон (Атланта) - 3 победы.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...