НХЛ. Клубы должны решить, что делать с игроками драфта-2010

В ближайшие дни нас могут ждать интересные новости.
6850
22 Октября 2010, 21:15
НХЛ. Клубы должны решить, что делать с игроками драфта-2010
Игра Кэма Фаулера (в черном) понравилась тренеру Анахайма, AP
Как известно, несколько хоккеистов с драфта 2010 года уже подписали со своими клубами профессиональные контракты начального уровня. Они вступают в силу после десятого матча в НХЛ, а до этого у тренерского штаба и менеджмента есть возможность посмотреть способности своих талантов в Лиге, решив, стоит ли их уже сейчас оставлять в заявке.

В данный момент в НХЛ есть шесть хоккеистов с драфта-2010 года, которые скоро могут сыграть свой десятый матч и остаться с командой на весь сезон. В ином случае их отправят в юниорские коллективы. Шестерка игроков выглядит следующим образом: Джефф Скиннер (Каролина), Тайлор Холл (Эдмонтон), Тайлер Сегин (Бостон), Нино Нидеррайтер (Айлендерс), Александр Бурмистров (Атланта), Кэм Фаулер (Анахайм).

Отметим, что дебютные шайбы в Лиге забросили все, кроме Тайлора Холла и Александра Бурмистрова. И если у представителя Эдмонтона есть один ассист, то игрок Атланты пунктов пока не набирал.

"Это всегда очень сложное решение. Ты уже сейчас, когда ребятам всего по 18 лет, должен понять, способны ли они утвердиться на уровне НХЛ. Хоккеист должен быть готов к игре на высшем уровне" - считает Грег Шерман, генеральный менеджер Колорадо. Именно он в прошлом сезоне поверил не только в Мэтта Дюшена, но и Райана О'Райлли, выбранного лишь во втором раунде драфта-2009.

В нынышнем сезоне первым решать судьбу своего игрока придется генеральному менеджеру Анахайма, так как Кэм Фаулер раньше остальных сыграет девять матчей, ожидая решения клуба.

"Кэм Фаулер производит великолепное впечатление. Вообще, мы не планировали давать ему играть по 20 и более минут, однако травмы других защитников вынудили нас больше доверять Фаулеру. И он не подвел" - хвалит Кэма тренер Анахайма.

Появились разговоры, что Тайлор Холл, первый номер драфта и игрок Эдмонтона, сыгравший на старте чемпионата не лучшим образом, может быть сенсационно отправлен в свою юниорскую команду. Впрочем, генеральный менеджер Нефтяников сегодня поведал, что все это глупости, и Холл весь сезон проведет с Эдмонтоном. Судя по сообщениям от руководства Айлендерс, Трэшерз, Харрикейнз и Брюинз, они также довольны действиями своих новичков, поэтому, вполне вероятно, все молодые таланты сумеют как минимум нынешний сезон провести в НХЛ.

1. Джефф Скиннер - шесть матчей, четыре очка (1+3)
2. Тайлор Холл - пять матчей, одно очко (0+1)
3. Тайлер Сегин - пять матчей, три очка (1+2)
4. Нино Нидеррайтер - семь матчей, два очка (1+1)
5. Александр Бурмистров - шесть матчей, ноль очков
6. Кэм Фаулер (единственный защитник) - шесть матчей, три очка (1+2)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий