Наши в НХЛ. 1+1 для Федотенко и Поникаровского

Возобновляем нашу рубрику, где мы продолжаем отслеживать игру Федотенко и Поникаровского.
10390
25 Октября 2010, 18:50 —
Наши в НХЛ. 1+1 для Федотенко и Поникаровского
Поникаровский в НХЛ сыграл 500 матчей
В течение первой недели НХЛ украинцы были не слишком активными, поэтому нам пришлось подождать еще несколько дней, чтобы коротко рассказать о достижениях Руслана Федотенко и Алексея Поникаровского. Нападающий Нью-Йорк Рейнджерс за прошлую неделю провел три встречи, набрав два очка. Как известно, команда Джона Тортореллы имеет большие проблемы в нападении, где из-за травм отсутствуют Габорик, Проспал и Друри.

Впрочем, данное обстоятельство дает больше игрового времени другим хоккеистам - тот же Федотенко играет по 15-16 минут. Руслан в последних матчах действует во втором звене с новичком Дереком Степаном и грозным Шоном Эвери. Кроме того, Федотенко имеет возможность поиграть в большинстве, где его выпускают в номинально третьей бригаде с Эвери и Брайаном Бойлом.

Пока что единственную шайбу за новую команду Руслан забросил в матче против Торонто, который Рейнджеры выиграли со счетом 2:1. Еще один пункт нападающий набрал во вчерашнем поединке с Нью-Джерси Дэвилз - Федотенко помог отличиться Михалу Розживалу. Всего же у 31-летнего форварда три очка (1+2) за семь матчей, и это восьмое место в команде.

Идентичные очковые показатели имеет и Алексей Поникаровский, выступающий в Лос-Анджелесе. Правда, 30-летний форвард играет чуть меньше, чем Федотенко, в среднем получая по 12-13 минут. В ходе прошедшей недели Поникаровский отметился голом и результативной передачей. Ассист Алексею удался в выигранном матче против Каролины, а первую шайбу за Королей Поникаровский забросил в игре с Колорадо. В семи встречах нынешнего сезона у нападающего три очка (1+2).

Интересно, что поединок с Лавинами стал юбилейным 500-м для Поникаровского в НХЛ! У Алексея 117 шайб и 152 голевые передачи. Да и показатель полезности впечатляет - плюс 50. В Лос-Анджелесе Поникаровский сейчас девятый бомбардир, однако отставание от лидера, Дастина Брауна, составляет всего три очка.

Руслан Федотенко - три матча, один гол, одна передача, девять бросков, среднее время на льду - 15 минут.

Алексей Поникаровский
- три матча, один гол, одна передача, четыре броска, среднее время на льду - 13 минут.


Федотенко забивает в ворота Торонто


Удачные действия Поникаровского перед воротами Колорадо
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий