НХЛ. Итоги игрового дня

Успехи двух форвардов запомнились нам по прошедшему игровому дню.
0
26 октября '10 16:42
Кайл Туррис (в центре), AP
Кайл Туррис (в центре), AP
На драфта 2007 года перед Кайлом Туррисом выбрали Патрика Кэйна и Джеймса ван Римсдайка, после него - Сэма Ганье, Якуба Ворачека, Дэвида Перрона и многих других, которых можно называть заигравшими в НХЛ. А вот третий номер драфта, 21-летний Кайл Туррис, выбранный Финиксом, не слишком известен хорошими выступлениями в Лиге. Зато центрфорвард классно выступал по юниорам, выиграв несколько значимых индивидуальных призов. Финикс перевел Кайла в основную команду на три последних встречи сезона 2007-2008, подписав контракт на три года. Тогда Туррис в трех поединках набрал всего один пункт, однако запомнился своей игрой, готовясь будущий чемпионат начать полноценным игроком заявки Койотов.

Впрочем, нападающий не слишком убедительно провел 63 матча (8+12), отправившись в фарм-клуб. В этом же фарм-клубе (Сан-Антонио) Туррис провел весь минувший сезон, набрав в 76 встречах 63 очка. Могло показаться, что хоккеист пропал для НХЛ, однако в Финиксе наблюдали за становлением Турриса, дав ему еще один шанс. Видимо, тренерский штаб верит в Кайла, ибо если бы не верил, то могли поступать так же, как с перспективным Петером Мюллером (восьмой номер драфта 2006), которого в прошлом чемпионате спокойно отправили в Колорадо в обмен на Вольски.

Пусть Туррис явно не играет на уровень третьего номера, в Финиксе ему доверяют, и нынешний сезон форвард начал с основной командой, проведя пять матчей. Он успел отметиться дублем в игре с Каролиной, что помогло Финиксу перевести матч в овертайм, а вчера Турриса и вовсе поставили центром первого звена, и Кайл забросил одну шайбу. Наблюдаем за ним дальше, но это наверняка один из последних шансов форварда закрепиться в НХЛ.

Еще один прорыв на старте сезона неожиданно удался Андрею Костицыну, который в прошлом сезоне не всегда попадал в состав, а сейчас уже добрался до первого звена, где играет с Каммаллери и Плеканецом. Вообще, у Монреаля было куда больше проблем с младшим из братьев Костициных, Сергеем, который в минувшем сезоне бунтовал, отказавшись выступать за фарм-клуб.Интересно, что Андрея выбрали в первом раунде 2003 года, а вот Сергей ушел аж в седьмом раунде драфта-2005.

Летом Канадиенс удалось избавиться от младшего Костицына, и сейчас он выступает за Нэшвилл, где в пяти играх забросил одну шайбу, получая примерно по десять минут игрового времени. Андрей в начале карьеры дважды набирался опыта в фарме, но последние три сезона достаточно стабильно выступает на Канадиенс - его рекордом являются 78 матчей и 53 очка (26+27). По старту нынешнего чемпионата можно сказать, что Андрей готов замахнуться на личный рекорд, ибо сейчас после восьми игр у него восемь очков и стабильные 18 минут за игру. Более того, Костицын в двух встречах против Финикса и Оттавы забивал победные шайбы.

Костицын забивает Финиксу



Фантастический бросок Каммаллери



Туррис на позиции центрфорварда
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...