Канадский день в НХЛ

Сегодня в Лиге праздник для канадских команд.
11760
27 Октября 2010, 08:11 —
Канадский день в НХЛ
Кленовые Листья первые на Востоке, AP
Несмотря на то, что первый период встречи Торонто и Флориды завершился без голов и опасных атак, болельщиков Кленовых Листьев может порадовать факт игры их любимцев с позиции силы. Хозяева решили не тратить много сил, ожидая действий Пантер, мол, покажите свои возможности. Не показали, а Торонто повезло в конце 20-минутки забросить в большинстве - Кулемин завез шайбу за ворота, откуда сумел отдать передачу на пятак, где свободно дожидался Тайлер Бозак. Интересно, что это первая шайба для центрфорварда первого звена. Нечто дивное как для Канады случилось в перерыве, ибо погасла часть осветительных ламп, и старт второго периода пришлось отложить минут на пять. Говорят, в Торонто сейчас скверная погода, повлиявшая на электричество.

Так или иначе, а команды подзарядились более чем 20-минутным перерывом, проведя динамичнейший второй период. Удивительно, но больше понравились хоккеисты Пантерз, создававшие весьма интересные моменты, хотя и Торонто не отставал, отвечая своими атаками. Обе команды достаточно быстрые, скоростные, что позволяло им ураганом пролетать среднюю зону, комбинируя у ворот соперника. Повезло Флориде, и Деннис Уайдмен своим броском реализовал большинство за фол Бозака. Несмотря на удаление, я бы отметил игру в защите этого центрального нападающего, который не забывал вернуться в свою зону и помочь обороняющимся. Игра в третьем периоде продолжала радовать, однако многое, на мой взгляд, испортили судьи. На 51 минуте рефери засчитали шайбу Колтона Орра, который подставился под бросок Тима Брента. И все бы хорошо, но форвард Торонто не только вьехал на пятак в зону вратаря Клемменсена, но и толкнул его! Страж ворот Флориды никак не мог отбить шайбу, ведь уже находился на льду после толчка Орра. Сложно сказать, что помешало судьям хотя бы пересмотреть момент на видео.

Судейская бригада отметилась еще в первом периоде, когда не среагировала на явный фол против Кулемина, зато через минуту компенсировала это весьма странным удалением за якобы зацеп Кессела. Приятно, что Флорида не сдалась, и под конец Пантерам удались фантастические две минуты, проведенные в зоне соперника! Гости комбинировали, бросали, выигрывали подборы и снова бросали. Наставник Пантерз в этот момент мог сменить вратаря, однако не решился на такой ход (оставалось около трех минут до конца), а его команда пропустила контратаку Фила Кессела. Один из быстрейших хоккеистов Лиги убежал на ворота Клемменсена, красиво его переиграв. Если не учитывать судейство, матч, безусловно, удался. Хороший хоккей с обеих сторон, а я бы отметил Торонто как самую скоростную команду из всех увиденных в нынешнем сезоне. Кессел, Верстиг, Бозак и Кулемин создают фантастическую динамику атакам Кленовых.

Эрику Карлссону и Алексею Ковалеву хватило девяти секунд, чтобы забросить Финиксу две шайбы и установить новый рекорд Оттавы по времени, затраченному на два гола. Сам Ковалев за матч набрал три очка, а Сенаторы со счетом 5:2 без видимых проблем справились с Койотами, проигравшими вторую подряд встречу против канадских оппонентов. Интересно, что у аризонцев обе шайбы на счету защитников Яндла и Леписто.

Нестабильно продолжает выступать и Филадельфия, чередуя победы с поражениями. Правда, на своем льду у Летчиков все не так плохо, и сегодня Флаерс справились с Баффало 6:3. У хозяев все шесть шайб забрасывали разные хоккеисты, включая второй гол в НХЛ резервиста Андреаса Нодля. Два очка позволили Филадельфии вернуться в зону плей-офф, а вот Баффало никак не может выбраться из подвала Востока, соседствуя с Нью-Джерси и Оттавой.

Игроки Колорадо впервые в нынешнем сезоне приехали играть с дивизионным соперником, а именно Ванкувером. Перед матчем у двух команд было по восемь очков, и они проигрывали Калгари, лидеру северо-запада. У Ванкувера наибольшие потери имеются в линии обороны, где коллективу пока не могут помочь Сало и Хэмьюс. Зато в нападении наставник Кэнакс нашел довольно неплохое новое звено - к братьям Сединам добавили новичка Джеффа Тамбеллини, который, как оказалось, оправдал доверие. Лавины выездное турне начали без капитана Адама Фута, а также с Петером Будаем в воротах (Андерсон травмировался на предматчевой разминке).

Стартовый период начался довольно спокойно, и первыми удалось забить гостям: Хейдук хорошей передачей вывел Джонса один на один, а форвард второго звена без проблем справился с Люонго. Впрочем, Ванкувер довольно быстро отыгрался, воспользовавшись двумя грубыми ошибками Камиски и Счастны, потерявшими шайбу в своей зоне. Даниэль и Хенрик Седины тут же вывели на ударную позицию Тамбеллини - 1:1. Хозяева смотрелись получше, в два раза перебросали своего оппонента, однако едва не пропустили в большинстве! Силовой форвард Даниэль Винник убежал к воротам Люонго в надежде на свою третью в сезоне шайбу, но наткнулся на великолепные действия Роберто, мастерски сыгравшего клюшкой.

Начало второго периода осталось за Кэнакс, и Хенрик Седин после необычного и неожиданного для Будая отскока от борта едва не отправил шайбу в ворота Лавин. Хоккеисты Кэнакс, игравшие в ретро форме (без фамилий на спине), на секунду растерялись, получив красивую контратаку, в которой О'Райлли отпасовал вдоль ворот на Винника, забившего в итоге свой третий гол. Надо сказать, в минувшем сезоне в составе Финикса Даниэль в 74 встречах забросил лишь четырежды. Кстати, ассист засчитали и защитнику Лайлзу, набравшему уже одиннадцать передач в нынешнем чемпионате, и Джон-Майкл вместе с Хенриком Седином и Натаном Хортоном является единственным игроком, кто отмечался хотя бы одним пунктом во всех матчах сезона. Радость для Лавин длилась всего три минуты, и Райан Кеслер, удачно сыграв на пятаке, сравнял счет в большинстве.

А вот конец периода следует отдать гостям, которым удавалось задержаться в зоне соперника как в равных составах, так и во время численного преимущества. Классные моменты имели Счастны, Йип и Стюарт, а Ванкувер в одиночку тянул Люонго, доказавший как минимум по этому матчу, что не зря получает свои десять миллионов за сезон.

В третьей 20-минутке Ванкувер быстренько выполнил свое задание - точный диагональный бросок нанес Петер Шефер - и начал играть в откат, надеясь удержать нужный счет. Долгое время благодаря Люонго хозяевам удавалось держаться, хотя хоккеисты Колорадо продемонстрировали качественную и сильную игру, перебросав соперника 15 - 5. Решающим стало выигранное вбрасывание в чужой зоне на 59 минуте, после которого Хейдук от правого борта запускает шайбу вдоль ворот на совершенно свободного Дюшена, и это 3:3! А вот овертайм хозяева начали активно, быстренько заставив денверского оппонента совершить грубейшую ошибку. Лавины вновь виыграли вбрасывание, но уже в своей зоне, и молодой норвежский защитник Йонас Холос неким непонятным образом отправил шайбу в собственные ворота. Гол в итоге засчитали на Мэйсона Рэймонда.

Впрочем, в целом вышла прекрасная игра, и даже болельщикам Колорадо вряд ли стоит расстраиваться. Правда, их команда остается на третьем месте в дивизионе позади Калгари и Ванкувера. Как раз Огни сегодня провели напряженную встречу с аутсайдерами из Эдмонтона, выиграв лишь в серии буллитов. По ходу встречи Флеймз весьма комфортно вели со счетом 4:1, однако умудрились растерять преимущество. У Ойлерз по шайбе забросили Эберле и Пааярви, что особенно приятно фанам Нефтяников. А вот в серии послематчевых буллитов сильнее оказались игроки Калгари, взявшие дополнительный пункт.

Совсем рядом с топ-восьмеркой Анахайм, заваливший старт чемпионата. Сейчас Утки постепенно поднимаются, разгромив сегодня Даллас на чужом льду 5:2. Калифорнийцев тянут вперед Райан (две шайбы), Гетцлаф (две передачи) и Селянне (гол и передача). А вот Даллас постепенно снижает обороты после удачного начала регулярки.


Торонто - Флорида 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)


Шайбы: 19:19 Бозак - 1 (Кулемин, Фанеф - больш) - 1:0, 34:27 Уайдмен - 2 (Маккейб, Вайсс - больш) - 1:1, 51:02 Орр - 2 (Брент, Сьестрем) - 2:1, 57:36 Кессел - 7 - 3:1

Вратари: Жигер - Клемменсен

Броски: 27 (8+8+11) - 22 (4+10+8)

Три звезды: Бозак, Комисарек, Жигер - все Торонто


Филадельфия - Баффало 6:3 (1:1, 3:0, 2:2)


Шайбы: 08:54 Ванек - 4 (Монтадор, Рой - больш) - 0:1, 15:15 Бриер - 6 (Картер, Пронгер - больш) - 1:1, 24:43 Жердев - 2 (Хартнелл, Кобурн) - 2:1, 31:44 Поу - 2 (Жиру, Картер) - 3:1, 34:36 Жиру - 4 (меньш) - 4:1, 40:38 Картер - 3 (Ричардс, Бриер - больш) - 5:1, 47:10 Майерс - 3 (Рой - больш) - 5:2, 52:32 Монтадор - 1 (Коннолли, Грир) - 5:3, 59:24 Нодль - 1 (Беттс - в пустые ворота) - 6:3

Вратари: Бобровский - Миллер

Броски: 34 (12+15+7) - 35 (8+12+15)

Три звезды: Бриер, Жиру, О'Доннелл - все Филадельфия


Оттава - Финикс 5:2 (3:0, 0:1, 2:1)


Шайбы: 05:27 Карлссон - 2 (Фишер, Альфредссон - больш) - 1:0, 05:36 Ковалев - 1 (Регин, Фолиньо) - 2:0, 14:45 Келли - 2 (Нил) - 3:0, 24:15 Леписто - 1 (Уитни, Беланже) - 3:1, 46:58 Яндл - 1 (Паятт, Стемпняк) - 3:2, 47:46 Ковалев - 2 (Регин, Камполи) - 4:2, 55:44 Альфредссон - 5 (Ковалев, Гончар - больш) - 5:2

Вратари: Эллиотт - Лабарбера (Брызгалов)

Броски: 36 (20+5+11) - 30 (8+11+11)

Три звезды: Ковалев, Регин, Эллиотт


Калгари - Эдмонтон 5:4 (по буллитам) (2:1, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)


Шайбы: 05:52 Моррисон - 2 (Джиордано, Бурк - больш) - 1:0, 08:38 Фостер - 1 (Пааярви, Уитни - больш) - 1:1, 19:40 Баумистер - 1 (Тангей, Уайт - больш) - 2:1, 22:02 Гленкросс - 2 (Бэклунд) - 3:1, 29:48 Моррисон - 3 (меньш) - 4:1, 39:43 Эберле - 3 (Пэкем) - 4:2, 46:52 Пааярви - 2 (Кольяно, Уитни) - 4:3, 49:19 Гилберт - 2 (Пеннер, Хэмски) - 4:4

Решающий буллит: Тангей (третий раунд)

Вратари: Кипрусофф - Хабибулин
 
Броски: 39 (12+13+10+4) - 32 (8+6+17+1)

Три звезды: Моррисон (К), Гленкросс (К), Пааярви (Э)


Даллас - Анахайм 2:5 (1:0, 0:3, 1:2)


Шайбы: 16:06 Эрикссон - 5 (Рибейро, Ричардс - больш) - 1:0, 20:28 Райан - 3 (Вишновски, Людман) - 1:1, 30:30 Райан - 4 (Вишновски, Гетцлаф) - 1:2, 31:32 Пэррос - 1 - 1:3, 46:08 Саттерби - 1 (Сигал, Петерсен) - 2:3, 50:11 Селянне - 5 (Перри, Гетцлаф - больш) - 2:4, 55:30 Перри - 4 (Селянне, Людман) - 2:5

Вратари: Лехтонен - Хиллер

Броски: 37 (14+16+7) - 26 (7+9+10)

Три звезды: Райан (А), Хиллер (А), Рибейро (Д)


Ванкувер - Колорадо 4:3 (в овертайме) (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 04:28 Джонс - 3 (Хейдук, Ханнан) - 0:1, 09:10 Тамбеллини - 2 (Д.Седин, Х.Седин) - 1:1, 24:40 Винник - 3 (О'Райлли, Лайлз) - 1:2, 27:31 Кеслер - 3 (Эрхофф, Эдлер - больш) - 2:2, 44:58 Шефер - 1 (Эрхофф) - 3:2, 58:27 Дюшен - 2 (Хейдук, Стюарт) - 3:3, в овертайме 00:28 Рэймонд - 3 - 4:3

Вратари: Люонго - Будай

Броски: 31 (16+8+5+1) - 39 (8+16+15+0)

Три звезды: Люонго (В), Хейдук (К), Рэймонд (В)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий