НХЛ. Итоги игрового дня

Рекорды, судейство и молодежь Эдмонтона - в итогах игрового дня.
0
27 октября '10 15:34
Судьи считают, что Орр действовал в рамках правил, AP
Судьи считают, что Орр действовал в рамках правил, AP
Сплошные рекорды

Сегодня в Лиге хоть и состоялось всего шесть матчей, но болельщики в них смогли увидеть множество разнообразных достижений и рекордов. Начнем с форварда Анахайма Теему Селянне, забросившего пятую шайбу в сезоне и 611-ю - в карьере НХЛ! Данный гол вывел финна на пятнадцатое место в списке лучших бомбардиров Лиги за всю историю. Вполне вероятно, Теему сможет зацепиться и за четырнадцатое место в рейтинге, где сейчас находится Джо Сакик с 625 шайбами. Первый в списке Уэйн Гретцки - у него 894 гола.

Следующим отметившимся стал Сенатор Сергей Гончар, проведший свой 1000-й матч в регулярных чемпионатах. Для этого 36-летнему защитнику понадобилось начать семнадцатый сезон в НХЛ - ранее Сергей выступал за Вашингтон, Бостон и Питтсбург. За 1000 поединков Гончар набрал 689 очков, забросив 202 шайбы и отдав 487 результативных передач. Еще одно достижение, но уже общекомандное, на счету Оттавы в матче против Финикса: Сенаторз удалось забросить две шайбы за девять секунд, улучшив прошлый результат на одну секунду. Рекорд клуба установили Эрик Карлссон и Алексей Ковалев, забрасывавшие на отметках 5:27 и 5:36 первого периода.

Отличился собственным рекордом и защитник Колорадо Джон-Майкл Лайлз. В матче с Ванкувером он получил балл за результативную передачу, которая стала для него одиннадцатой в сезоне. 29-летний хоккеист набирал очки за ассистенство во всех девяти подряд матчах Лавин, и это новый рекорд в истории Лиги. Предыдущее достижение не так давно установил Филип Куба из Оттавы.

Дивное судейство

Ниже на видео пожно посмотреть шайбу, заброшенную Колтоном Орром в ворота Флориды. Она и стала победной, хотя, на мой взгляд, ее и засчитывать не стоило. Нападающий Мейпл Лифс вкатился во вратарскую зону и сбил Клемменсена, помешав ему отразить шайбу. Так почему судьи сделали вид, что все было правильно, хотя эпизод произошел прямо на глазах одного из них?! Можно было хотя бы потратить немного времени на видео-просмотр данного момента, тем более, вратарь об этом попросил? Вообще, матч получился богатым на разные странные проишествия - то рефери грубо ошибаются, то после первого периода частично пропадает освещение.


Эберле - лучший

Да, пожалуй, среди тройки молодых форвардов, влившихся в состав Эдмонтона в текущем сезоне, именно Джордан Эберле производит наиболее сильное впечатление. Нападающий забросил уже три шайбы и обычно играет по 18-20 минут, что больше, чем у Магнуса Пааярви и Тайлора Холла. Интересно, что два гола из трех Эберле забросил в меньшинстве, а все три - с помощью выходов один на один. Техничный и быстрый нападающий способен стать действительно большим мастером.

Весьма неплох и швед Магнус Пааярви, набравший в семи встречах четыре очка (2+2). Впрочем, по стартовым матчам видно, что он скорее ассистент, а не забивала, тем не менее сегодня 19-летний форвард спокойно реализовал выход один на один. У Тайлора Холла, первого номера драфта, дела пока идут не так, как ему хотелось бы - в семи поединках лишь один пункт за результативную передачу. Кроме того, у Холла "минус четыре" в графе показатель полезности.

Впрочем, Холлу явно доверяет тренерский штаб, поэтому вряд ли 18-летнего игрока отправят в юниорскую команду, не дав вступить в силу его профессиональному контракту. Напомним, решение по таким вопросам принимается после девятого матча - если хоккеист выходит на десятую встречу НХЛ, то остается с командой до конца сезона.

Девять секунд - больше Оттаве не нужно


Флорида отлично комбинировала в зоне Торонто, но пропустила выпад Кессела



Коди Маклеод доигрался до зеленых человечков



Супер-пас Перри, очередной гол Селянне



Сергея Гончара поздравили с тысячным матчем в НХЛ
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...