НХЛ. Итоги игрового дня

Несколько интересных моментов прошедшего матч-дня.
0
31 октября '10 12:54
Ковальчук мог оказаться в Лос-Анджелесе, AP
Ковальчук мог оказаться в Лос-Анджелесе, AP
Hockey fights cancer

Как известно, НХЛ не только организует часть спортивной жизни Северной Америки, но и исполняет социальную функцию, участвуя в программе помощи людям, которые больны раком. Данная инициатива возникла в 1998 году, и сейчас является самой длинной и успешной из всех подобных начинаний в истории Лиги. "Hockey fights cancer" действует с декабря 1998 года, и за все время Лиге удалось собрать более одиннадцати миллионов долларов, которые направляются в исследовательские институты, больницы, детские дома и благотворительные организации.

Чаще всего Лига выбирает определенный месяц в чемпионате (нынче это октябрь), в течение которого хоккеисты, функционеры и болельщики собирают деньги на борьбу со страшной болезнью. Фаны могут отправлять специальные СМС, жертвуя часть денег, а Лига в свою очередь отдает всю выручку от продажи атрибутики с логотипом программы по борьбе с раком. На сайте Лиги можно заметить рекламу традиционных товаров - джерси, кепок, футболок - в необычной фиолетовой (розовой, красной) расцветке, которая и является символом программы.

Кроме того, часто в рамках этого проекта клубы приглашают детей на свои матчи, а хоккеисты не против принять непосредственное участие, привлекая внимание к проблеме. Например, в игре против Рейнджерс форвард Торонто Колтон Орр вышел на лед в розовых коньках. А у Майка Комисарека на такого же цвета коньках были нанесены инициалы его матери, которая умерла от рака в 2005 году.

Сухой день

И пусть в течение матч-дня состоялось сразу четырнадцать поединков, обращает на себя внимание тот факт, что в пяти из них вратари сумели не пропустить. Продолжает геройствовать Тим Томас, добывший вторую подряд и третью в сезоне сухую победу. Кроме того, американский страж ворот пока идет без поражений, обеспечив Бостону двенадцать очков в шести встречах. Хорош и Хенрик Лундквист, не пропустивший сегодня от Торонто. Шведский вратарь сыграл на ноль в 25-й раз карьеры НХЛ, выйдя по этому показателю на четвертое место в истории Нью-Йорк Рейнджерс.

О Бренте Джонсоне из Питтсбурга мы уже говорили - кипер добыл очередную победу и еще не проигрывал в нынешнем сезоне. В воротах Далласа впервые в чемпионате обьявился Эндрю Рэйкрофт, и сразу же не дал сопернику себя огорчить. Это восьмой матч НХЛ без пропущенных шайб для 30-летнего канадца. Дэн Эллис, кипер Тампы, и себе впервые в сезоне добыл сухой матч, остановив хоккеистов Финикса. Для Эллиса это одиннадцатое в карьере подобное достижение.

Our №17 is better


Плакаты именно такого содержания появились сегодня на арене Лос-Анджелес Кингз, принимавших Дьяволов Нью-Джерси. Летом Илья Ковальчук отказался подписывать контракт с Королями, и болельщики это не забыли, решив хоть так отомстить российскому форварду, который из Восточной конференции редко выбирается на Запад.

Болельщики освистали каждое действие Ковальчука, который наиграл 20 минут и 18 секунд, что меньше, чем в любом из его последних четырех матчей. Сегодня Илья ограничился двумя бросками и показателем полезности минус один. Кстати, под 17 номером Лос-Анджелеса выступает 22-летний Уэйн Симмондс, наигравший в Лиге 170 матчей.


Блестящий сейв Джонсона



Дацюк решает в одиночку



Две шайбы Овечкина за 12 секунд
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...