НХЛ. Цифры октября

Сайт НХЛ в цифрах выразил события первого месяца регулярного чемпионата.
0
1 ноября '10 21:01
Патрик Шарп закончил октябрь с десятью голами, AP
Патрик Шарп закончил октябрь с десятью голами, AP
0 - именно столько домашних побед в октябре имеют Нью-Джерси и Баффало. Единственные команды в Лиге, кто не сумел хотя бы раз порадовать своих болельщиков победой на своем льду.

1 - шайба была заброшена в меньшинстве во время игры втроем против пятерых! Это Франс Нильсен убежал в контратаку и заработал буллит, огорчив Филадельфию Флаерс, хотя в итоге Островитяне и проиграли 1:6. В тот же игровой день в других встречах реализовали еще три штрафных броска.

2 - сухих для себя матча на своем льду провела Каролина. Для Харрикейнз это были первые домашние встречи в сезоне после европейского начала чемпионата. Команда Пола Мориса не смогла забросить в ворота Вашингтона и Питтсбурга, проиграв этим командам по 0:3.

3 - гола пропустил вратарь Бостона Тим Томас, умудрившись два подряд матча сыграть на ноль. Американский вратарь завершает октябрь со средним показателем всего в 0,5 пропущенных шайб за игру.

4 - шайбы во время собственного большинства пропустила команда Колорадо Эвеланш. Антирекорд НХЛ.

5 - очков в одном матче набрал Джо Торнтон, форвард Сан-Хосе. Жертвой 31-летнего игрока стали Дьяволы Нью-Джерси, а Торнтон данным результатом установил рекорд нынешнего сезона - пять пунктов за игру еще никто не набирал.

6 - голов, именно такой максимальный разрыв в счете зафиксирован за первый месяц чемпионата. С разницей в шесть шайб Флорида обыграла Тампу-Бэй.

7 - шайб максимум забрасывала команда за один матч. Вашингтон дважды забивал семь шайб, обыгрывая по 7:2 Нью-Джерси и Калгари. Еще разок семь голов сопернику вкинул Эдмонтон, обыгравший Чикаго 7:4.

8 - именно столько раз Дьяволы Нью-Джерси проигрывали после двух периодов, что во многом и отражается в турнирной таблице.

10 - шайб забросил Патрик Шарп из Чикаго, единолично лидируя по этому показателю в Лиге.

11 - раз за 156 октябрских матчей вратари сумели провести сухой матч.

12 - матчей в течение октября провел вратарь Нью-Джерси Марти Бродо. Он и кипер Вашингтона Михал Нойвирт приняли участие во всех встречах своих команд в октябре.

14 - шайб в большинстве забросили Акулы Сан-Хосе. Шаркс лидируют в Лиге по данному показателю, пусть и провели всего девять матчей.

19 - очков в октябре набрал Стивен Стэмкос. Форвард Тампы-Бэй единолично возглавляет список бомбардиров нынешнего сезона, и если он сумеет сохранить данный темп на всю регулярку, то закончит ее с показателем в примерно 160 очков.

21 - гол во вторых периодах пропускали Дьяволы Нью-Джерси в октябре, и это больше, чем команда забросила во всех своих матчах целиком, включая овертаймы.

33 - встречи перешли в овертайм и 11 из них завершились в серии буллитов.

122 - минуты составляет безголевая серия Торонто Мейпл Лифс. Команда не сумела забросить в ворота Бостона и Рейнджерс, забив всего семь шайб в последних шести встречах.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...