НХЛ. Итоги игрового дня

Два дебютанта и трудности Питтсбурга - в обзоре игрового дня.
0
6 ноября '10 12:48
Партнерам нужно догонять Кросби, AP
Партнерам нужно догонять Кросби, AP
Второй Джионта

Минувшей ночью в Лиге дебютировал Стефен Джионта, младший брат Брайана, который нынче капитанит в Монреале. 27-летний форвард сумел пробиться в НХЛ только из-за сложнейшей ситуации, сложившейся в Нью-Джерси с травмированными игроками, когда из фарм-клуба вызывают чуть ли не всех подряд. Стефан отыграл одиннадцать минут, однако полезными действиями не запомнился. Судя по всему, в ближайшее время его вернут в фарм, но факт дебюта брата Брайана Джионты уже не убрать из истории Лиги.

Сам Стефен не был драфтован, выступая за различные команды, связанные с Нью-Джерси специальными соглашениями. Интересно, что в АХЛ Джионта играл с Майком Пандолфо и Джорданом Паризе - братьями Джея Пандолфо и Зака Паризе!

Брэйден Холтби


У Столичных подобралась очень интересная и молодая вратарская банда! К Семену Варламову и Михалу Нойвирту мы уже привыкли, а в матче против Бостона в НХЛ дебютировал 21-летний канадец Брэйден Холтби, заменивший по ходу встречи Нойвирта. Сложно говорить об уровне Холтби, так как Бостон его почти не нагружал, нанеся всего четыре броска.

Тем не менее, стоит отметить удачную вратарскую работу скаутской службы Вашингтона, выбравшей Брэйдена в четвертом раунде драфта 2008 года. Очевидно, с выздоровлением Варламова Холтби вновь отправится выступать за фарм, но в клубе уже знают, что могут в случае чего надеяться на еще одного молодого таланта.

Проблемы Питтсбурга


Проиграв сегодня Анахайму, команда Дэна Байлсмы опустилась на девятую позицию, пропустив вперед Оттаву. Питтсбург играет довольно мощно, в своем традиционном стиле, но на старте сезона Пингвинам не хватает хорошей реализации моментов у форвардов. Не зря многие говорили про отсутствие должного количества классных крайних нападающих, способных играть вместе с центрами Кросби, Малкиным и Стаалом. Более того, новичок Майк Комри, номинальный центр, часто действует на одном из флангов. В первом звене левее от Кросби играет Крис Кунитц, который, в целом, соответствует уровню ударной тройки, а вот Паскаль Дюпуи, на мой взгляд, правый край немножко не того класса, чтобы выступать в ведущем звене.Ограниченнность в хороших крайних форвардах заставляет тренера при возникновении проблем в матче действовать по одинаковому сценарию - Малкина переводят в первую тройку, выталкивая оттуда Дюпуи.

Единоличным лидером по заброшенным шайбам является Кросби, отметившийся восемь раз (что не так уж и много), а вот дальше идет провал - по четыре у Дюпуи и Летесту, а остальные, включая Малкина, не забивали больше трех раз! Дошло до того, что вторым бомбардиром Питтсбурга сейчас является защитник Крис Летанг, набравший 13 очков (3+10) - подобная ситуация была в прошлом сезоне, когда Торонто перед дедлайном раздал лучших форвардов, хвастаясь атакующими возможностями Томаша Каберле.

В сумме все защитники Пингвинз набрали 36 очков, и это первый показатель в Лиге! Конечно, подобное достижение вряд ли кажется негативным, но нужно искать баланс, тем более, среди команд топ-восьмерки больше Питтсбурга пропустили только Оттава и Атланта. Возможно, форварды команды еще разыграются, но за стартовый месяц сезона именно проблема с крайками выглядит наиболее серьезной в коллективе Байлсмы. Учитывая потолок зарплат, заполучить нужного новичка можно будет лишь в результате обмена. Несмотря на высокую конкуренцию Востока, Питтсбург должен быть в плей-офф, а вот перед дедлайном, возможно, Рэй Шеро удивит нас каким-нибудь трейдом. 

Разговор Гетцлафа и Кросби


Супер-сейв Хабибулина! Надо видеть.


Дэвид Бут, обыгравшись с бортиком, вышел один на один

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...