НХЛ. Итоги игрового дня

Два форварда, проблемы Колорадо и защита Ванкувера - в наших итогах дня.
0
10 ноября '10 15:07
Джефф Скиннер, Getty images
Джефф Скиннер, Getty images
Начать, конечно, хочется с Дерека Бугарда. Не так давно он уже был героем одних итогов дня, когда сделал голевую передачу, и тогда я даже не думал, что Бугард забьет целую шайбу еще при моей жизни. Тем не менее, сегодня нападающий Нью-Йорк Рейнджерс прервал самую длинную среди ныне действующих хоккеистов безголевую серию, забив впервые с января 2006 года. И ведь нельзя сказать, мол, Дерек в основном был в фарм-клубе или лечился, поэтому не имел возможности забивать - в каждом сезоне он играет примерно по 45-50 матчей, что для игрока его специализации весьма неплохо.

Да и гол у Бугарда получился несколько смешной и чем-то напомнил стиль исполнения некоторых буллитов Здено Хары: без всяких финтов или движений в сторону, а просто подьехал по прямой на удобную дистнацию и бахнул со всей силы. Причем на повторе видно, что Бугард все исполняет весьма коряво и ему привычнее бить по мордам соперников, а не по их воротам. Шутки шутками, а у Дерека с Рейнджерами хороший контракт на четыре года с зарплатой в 1,6 миллионов за сезон при игровом времени всего в 5-6 минут максимум.

Все больше и больше позитивных впечатлений оставляет игра молодого Джеффа Скиннера, проводяющего свой первый сезон в НХЛ. Форвард в 15 матчах набрал 15 очков (6+9), являясь лидером в списке бомбрардиров среди всех новичков. Скиннер уже на семь пунктов опережает Джордана Эберле, своего ближайшего преследователя. Интересно, что в сегодяшнем матче Каролины и Эдмонтона наставник Нефтяников в третьем периоде усадил в запас своих звездных дебютантов Холла и Эберле, заявив, что их игра в данный момент не приносит никакой пользы.

Кстати, Скиннер вместе с капитаном Эриком Стаалом сейчас является лучшим бомбардиром команды, и, что интересно, у новичка показатель полезности просто ноль, а у Стаала он минус два. Да и сама Каролина радует, находясь в зоне плей-офф и демонстрируя яркий хоккей - команда 7:1 и 7:2 выиграла у Эдмонтона и Флориды, 5:2 обыграла Сан-Хосе, 4:3 - Рейнджерс. Весьма неплохие результаты, что только на пользу клубу, который, напомним, выставлен на продажу. Еще в мае прошлого года появилась информация, что владелец Ураганов Питер Карманос-младший выставил 50 процентов клуба на продажу. Пока никаких подвижек в этом деле нет, но сам Карманос говорил, что желает найти местного инвестора, чтобы команда осталась в городе.

Лавины Колорадо, начавшие сезон достаточно неплохо, сегодня уступили Калгари Флеймз, потеряв еще двух хоккеистов - Ти Джея Гальярди и Дэвида ван дер Гулика. Травмы нынче действительно косят ряды Эвеланш, ибо из-за различных повреждений команде не могут помочь Крейг Андерсон, Адам Фут, Кайл Камиски, Питер Мюллер, Дэвид Джонс, Райан Уилсон и Дэвид Кочи. В принципе, кроме Кочи, все это хоккеисты основного состава, поэтому Джо Сакко приходится вновь подтягивать игроков из фарма - в нынешнем сезоне в Лиге дебютировали Кэвин Шеттенкирк, Колби Коэн, Дэвид Лиффитон (до Лавин сыграл всего три матча в НХЛ), Йонас Холос и Дэвид (сколько у них этих Дэвидов...) ван дер Гулик. Довольно сложная ситуация как для скромного в финансовом плане клуба, что ставит под угрозу даже борьбу за попадание в плей-офф. Нынче Лавины десятые на Западе, а ведь в прошлом сезоне именно ударные октябрь-ноябрь сделали нужный задел, чтобы в конце удержаться на восьмом месте.

Тем временем, и без того мощный состав Ванкувера пополнил сильный защитник Дэн Хэмьюс, пропустивший часть начала сезона из-за травмы. Теперь наставнику и генеральному менеджеру Кэнакс придется сделать приятный, но непростой выбор - кого отправить в фарм или же вовсе обменять? Сейчас команда имеет сразу девять защитников среднего и классного уровней - Эдлер, Эрхофф, Сало, Хэмьюс, Биекса, Баллард, Парент, Роум и Альбертс. Думаю, для клуба будет куда выгоднее провести обмен, поэтому, вполне вероятно, в скором времени нас ожидает интересный трейд. В любом случае, у Ванкувера подобралась мощнейшая оборона, точно среди сильнейших в Лиге.

Забивает Дерек Бугард


Классная игра Джеффа Скиннера: гол+пас



iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...