НХЛ. Итоги игрового дня

Достижение Линди Раффа, дела Нью-Джерси и новый формат Олл-Стар Гейм - в наших итогах.
0
11 ноября '10 13:41
Линди Рафф - тринадцать лет во главе Баффало, Getty images
Линди Рафф - тринадцать лет во главе Баффало, Getty images
К счастью, хоккеисты Баффало сумели выиграть и не испортить большой праздник своему главному тренеру - Линди Рафф сегодня провел свой тысячный матч в качестве наставника Сейбрз. 50-летний специалист стал третьим наставником в истории Лиги, кто с одной командой проработал такое количество игр. Более того, Рафф первый, кому удалось отработать тысячу матчей с одной и самой первой своей командой в Лиге, ведь больше Линди никого в НХЛ не тренировал.

Да и игровая карьера Раффа, выступавшего на позициях защитника и крайнего форварда, была связана с Баффало, который выбрал его на драфте 1979 года под 32 номером. Рафф некоторое время даже значился капитаном Сейбрз, а после десяти сезонов в составе Клинков его обменяли в Рейнджерс, где Линди поиграл еще три года. В 1993 году Рафф стал ассистентом главного тренера во Флориде, и наивысшего успеха на этой должности достиг в 1996, когда Пантеры вышли в финал Кубка Стэнли.

Летом 1997 года Раффа назначили главным тренером Баффало, и с того времени он без перерыва работает на благо Сейбрз. По итогам чемпионата 2005-2006 выиграл Джек Адамс трофи как лучший тренер сезона, а в 1999 наставник вывел Баффало в финал Кубка Стэнли, проигранный в итоге Далласу 2:4 в серии. Еще трижды Клинки вместе с Раффом выходили в финал конференции. Не остался тренер и без успехов на уровне национальных команд - выиграл золото Олимпийских Игр 2010 в качестве одного из ассистентов тренера сборной Канады.

Если не везет, то во всем


Пожалуй, на Западе сейчас нет тренера, который бы находился под угрозой увольнения. А вот на Востоке есть как минимум два наставника, рискующих в скором времени расстаться со своей должностью. Первый это Рон Уилсон из Торонто - пусть Кленовые хорошо начали регулярный чемпионат, но сейчас команда явно заваливается на привычные по прошлому сезону позиции, выиграв лишь раз в одиннадцати последних встречах! Генеральный менеджер Торонто пока говорит, что Уилсону не грозит увольнение. Удивительно, но и Лу Ламорелло из Нью-Джерси повторяет те же слова в отношении Джона Маклина, хотя Дьяволы остаются на последнем месте Лиги!

Сегодня у Дэвилз были все шансы обыграть Баффало в серии буллитов, однако Илья Ковальчук, поехавший исполнять решающий бросок, просто не попал по шайбе - она сьехала у него с крюка, ускользнув к бортику. Капитан Джеми Лангенбрюннер, конечно, поддержал партнера, однако подобное невезение скоро начнет вызывать откровенную жалость соперников.

Действительно, странно, почему Ламорелло до сих пор не уволил Маклина. Возможно, считает, что травмы, навалившиеся на команду, служат оправданием. Кстати, сегодня очередный молодой игрок дебютировал в составе Нью-Джерси - 20-летний швед Маттиас Теденби провел 14 минут, набрав один пункт за голевую передачу.

Новый формат Олл-Стар Гейм


Продолжается регулярный чемпионат, а в Лиге тем временем изменили формат выбора игроков на матч Всех звезд. Ранее, напомним, хоккеисты избирались с помощью голосования болельщиков, которые в каждой конференции выбирали лучших исполнителей, а набравшие большее количество голосов и выходили на лед в Олл-Стар Гейм. Теперь же мы получили новый формат, хотя голосование остается - правда, фаны из 100 предложенных кандидатур смогут проголосовать за шестерых игроков, по одному на каждую позицию. Три форварда, два защитника и вратарь, получившие наибольшее количество голосов, и станут первыми Звездами будущей игры.

Еще 36 хоккеистов будут выбраны самой Лигой, которая к тому же назовет 12 новичков сезона, получивших возможность принять участие в так называемом Супер Скилл Компетишен, где игроки соревнуются в различных технических приемах. А вот далее Лига решила на свой лад перенести процедуру драфта на Олл-Стар Гейм. 42 хоккеиста, выбранных на Матч всех звезд, между собой назначат капитанов двух команд. А вот уже сами капитаны (подозреваем, что ими будут Кросби и Овечкин) в порядке очередности начнут набирать в свои команды любых понравившихся им игроков, без всякого деления на конференции Востока и Запада.

Кроме, собственно, матча между двумя командами, мы увидим традиционные соревнования на скорость, точность броска, исполнение буллитов и прочее...Лига считает, что данные изменения пойдут на пользу Матчу всех звезд, который постепенно теряет свою популярность среди болельщиков. Не знаю, как вам, а мне последние годы действительно не очень интересно смотреть данное шоу. Разве что Супер Скиллс привлекают определенное внимание.

Очередная неудача Ковальчука в нынешнем сезоне



Красивая контратака Коламбуса


Эшем отправляет Лучича "в первый ряд"


Атаковали только Островитяне, но Анахайм выиграл 1:0, нанеся 14 бросков

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...