НХЛ. Итоги игрового дня

Форвард Далласа и дела Кленовые - в традиционных итогах дня.
0
17 ноября '10 16:57
Брэд Ричардс, Getty images
Брэд Ричардс, Getty images
Вчера нападающий Далласа Брэд Ричардс забросил свою 200-ю шайбу в НХЛ. Думается, для многих этот Ричардс куда менее известен и раскручен, чем Майк Ричардс из Филадельфии, однако более опытный Брэд достиг в хоккее очень многого. Выступая еще по юниорам, Ричардс сдружился с Венсаном Лекавалье, с которым вместе играл в нескольких командах разных низшиг лиг, где обычно они были самыми молодыми хоккеистами в составе. Считается, что именно Лекавалье поспособствовал тому, чтобы Ричардса на драфте 1998 года выбрала Тампа-Бэй. Напомним, сам Лекавалье на том драфте ушел под первым номером, а Брэда Молнии выбрали аж в третьем раунде под 64 номером.

Весьма любопытен тот факт, что Ричардс, играя в команде Римуски Ошеаник вместе с Лекавалье, набирал больше очков, чем Венсан! У Ричардcа за два совместных сезона 115 и 131 пункт соответственно, а у Лекавалье 103 и 115 очков. Тем не менее, первым выбрали Венсана, а Ричардса, если бы не просьбы Лекавалье обратить на Брэда внимание, могли забрать еще позднее. За время выступлений в составе Молний убойнейшим для Ричардса стал сезон 2003-2004, когда Тампа-Бэй выиграла Кубок Стэнли, а Брэд в 23 матчах плей-офф набрал 26 очков (12+14), выиграв приз самого ценного игрока. Более того, нападающий побил рекорд Джо Сакика и Джо Ньювендайка, забросив в плей-офф семь победных шайб, что на одну больше, чем у обоих Джо.

В 2006 году Ричардс подписал с Тампой контракт на пять лет, а через два года его обменяли в Даллас, получив взамен Майка Смита, Джеффа Халперна, Юсси Йокинена выбор на драфте-2009. В первой же игре за Звезд Ричардс установил рекорд клуба, отдав сразу пять голевых передач! В минувшем сезоне центрфорвард повторил свой персонально лучший результат, установленный еще в бытность игрока Тампы, набрав 91 пункт (24+67). Нынешний сезон Ричардс начал в звене с Луи Эрикссоном и Джеймсом Нилом, и все это ребята тянут Старз, набрав вместе 53 очка в 16 играх. Как уже было сказано, в игре с Анахаймом Ричардс забросил свою 200-ю шайбу в НХЛ - 716 матчей, 200 голов, 460 ассистов.

До успеха в матче с Нэшвиллом последняя победа Торонто случилось 26 октября, и в ходе последних провальных трех недель активно говорили об отставке Рона Уилсона, тренера Кленовых. Генеральный менеджер клуба пока сохраняет доверие к наставнику и ищет усиление состава. Давно известно, что Бурк желает улучшить линию нападения, которая сейчас ограничивается двумя толковыми звеньями. В канадских источника появилась информация, мол, Бурк посетил игру Анахайма и Чикаго, и скором времена нас может ожидать интересный трейд. Впрочем, судя по вчерашней игре, менеджменту Торонто не стоит забывать и про оборону, ибо буквально все защитники провели ужасающую встречу, своими руками позволив Предаторз вести со счетом 4:1.

По именам защитная линия Кленовых смотрится неплохо, однако тренер пока не может найти правильный подход к построению обороны, а едва не хуже всех на старте выглядит капитан Дион Фанеф. Правда, из-за травмы он пропустил последние матчи, и без него дела в защите лучше не стали. В последний раз Торонто участвовал в плей-офф аж в сезоне 2003-2004, и если в ближайшее время руководство не сумеет усилить состав, то легендарная команда вновь окажется без пост-регулярного сезона. По крайней мере, сейчас не видно, кого именно Мейпл Лифс могут вытеснить из восьмерки, если даже учесть, что у них вдруг пойдет игра.

В первую очередь клубу действительно следует усилить нападение, ибо с 40 голами Торонто является одной из худших команд конференции - меньше забросили только Нью-Джерси и Айлендерс. Очень интересно, что же придумает Брайан Бурк, явно настроенный в этом сезоне все-таки побывать в плей-офф. Кстати, нельзя не отметить первый пункт в карьере НХЛ для форварда Назема Кадри, вызванного из фарма. Ему Уилсон не очень доверяет, но в ситуации, когда есть проблемы с нападающими, молодой игрок получил свой шанс.

200 шайба Ричардса


Один из провалов Торонто и шайба Гоча
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...