НХЛ. Итоги игрового дня

Трейд между Калгари и Каролиной, 200 шайба Стаала, селл-аут Питтсбурга и первый европейский рефери НХЛ - в наших итогах игрового дня.
0
18 ноября '10 17:12
Фаны любят наблюдать за Пингвинами, Getty images
Фаны любят наблюдать за Пингвинами, Getty images
Бабчук - Уайт

Очень интересно, что чувствовал Антон Бабчук, когда узнал у трейде в состав Огней. С одной стороны, Калгари - куда более хоккейный город, чем Роли в Северной Каролине, и там хоккеисту должно быть весьма интересно играть при вечно заполенных трибунах. С другой стороны, Флеймз сейчас являются аутсайдерами Запада, и вполне могут пропустить очередной плей-офф, а Каролина, несмотря на чередование побед и поражений, сейчас около топ-восьмерки.

Руководство Калгари пытается всеми силами уменьшить раздутую платежку, и трейд Яна Уайта, думается, направлен именно на изменение цифр зарплатной ведомсти. У 26-летнего защитника дейстует соглашение до конца сезона на три миллиона долларов, а контракт Бабчука "весит" 1,4 миллиона. В довесок к Уайту в Каролину отправили перспективного Бретта Саттера, а взяли ветерана Тома Костопулоса с соглашением на 900 тысяч. Какая-никакая, а денежная выгода для Флеймз существует. Тем более, Уайт начал сезон не очень убедительно, имея показатель полезности минус десять.

Бабчук же, вернувшись из КХЛ, регулярно играет по 20 минут, помогает во время розыгрыша большинства и стабильно как для себя набирает очки. Что касается Каролины, то тренер Пол Морис в свое время работал с Уайтом в Торонто, поэтому оба должны быстро найти общий язык. Возможно, Ян получит летом новое соглашение, хотя говорить что-то о Харрикейнз сложно - в конце сезона с контрактами на чемпионат 2011-2012 останутся лишь семь хоккеистов! В клубе намечается перестройка.

В продолжение темы Каролины следует упомянуть и капитана Эрика Стаала, набравшего в прошлом матче пять очков за хет-трик и две результативные передачи. Первая шайба форварда стала его 200-й в НХЛ, а всего в 497 встречах 26-летний форвард набрал 450 очков (202+248). Напомним, Харрикейнз выбрали Эрика под вторым номером драфтиа 2003 года.

176 селл-аутов, три миллиона фанов


Матч против Ванкувера стал для Питтсбурга 176 подряд, когда болельщики полностью заполнили арену клуба! Учитываются матчи как регулярного сезона, так и плей-офф на двух аренах - Меллон Арене и Консол Энерджи Сентре. За это время спортивный дома Пингвинз принял более трех миллионов болельщиков, а сама серия селл-аутов началась 14 февраля 2007 года игрой против Чикаго. Нынешняя арена Пингвинз вмещает 18,087 фанов, тогда как бывшая могла похвастаться только 16,940 местами. Интересно, что рекордом НХЛ по количеству зафиксированных селл-аутов подряд владеет Колорадо Эвеланш - серия Лавин оборвалась в 2006 году на 487 матче. Максимально близко к ним подобралась Миннесота, прервавшая свою серию на 409 встрече.

Первый европейский судья


В НХЛ в течение всей истории судили только американские и канадские рефери, что выглядит весьма логично - зачем в свою Лигу приглашать тех же европейцев, если у самих есть хорошие специалисты, привыкшие к правилам хоккея Северной Америки. Тем не менее, на недавнем матче Далласа и Анахайма, а также на вчерашней игре Колорадо и Сан-Хосе, работал 38-летний Маркус Виннерборг, шведский судья, ставший первым европейцем, кому доверили трудиться на матче НХЛ. Ранее Виннерборг реферировал игры шведской элитной Лиги, а также работал на международных соревнованиях уровня чемпионатов мира и Олимпийских Игр-2010. Виннерборг прибыл в Северную Америку еще в сентябре, успев предварительно отсудить десять матчей в АХЛ, после чего и получил приглашение работать в НХЛ.

"Мечты сбываются. Я уже отработал две игры, и мне очень нравится. Коллеги всячески мне помогают, так что мой труд доставляет удовольствие. Представители НХЛ связались со мной еще во время Олимпиады, предложив попробовать себя в их Лиге. Я доработал до конца сезона в Швеции, а затем согласился чемпионат 2010-2011 провести в США и Канаде. Конечно, сперва стоило привыкнуть к новым правилам и меньшей площадке в минорной лиге АХЛ, а уже после этого меня перевели на матчи НХЛ" - рассказывает Виннерборг.

Ярослав Галак умудрился забросить шайбу в свои ворота



Хет-трик Эрика Стаала


Отличный прорыв и гол Сегина



Зеттерберг в одиночку разрывает Сент-Луис


Вольски пробивает Кипрусоффа с нулевого угла
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...